ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба- заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: http://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНО РАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




Всероссийская выставка " Июльские встречи 2019" будет проводится 27 июля 2019 года. Приглашенный эксперт из Беларуси: Тамара Сармонт (Int) /г. Минск/ Льготная запись начнется с 1 января 2019 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собаки и дети

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Думаю эта тема затрагивает всех без исключения!
http://i040.radikal.ru/1102/62/da92a1234663.jpg
Конечно, когда видишь в сети такие фотографии, умиляешься и кажется, что отношения между ребенком и собакой обязательно будут только хорошими. Тема как оказалось очень обширная и сложная (сужу по информации в сети). Хотелось бы поговорить именно об этом и если возможно в этой темке обсуждать, советоваться именно по этому вопросу. Может быть у кого-то есть какой-то опыт, какие-то советы, есть чем поделиться...давайте просто поговорим. Думаю многим будет полезно и интересно. Первый вопрос у меня такой: насколько безопасно и реально чтобы в доме был маленький ребенок и собака? А так же влияет ли выбор породы на нормальное взаимоотношение между собакой и ребенком?

Десять советов общения детей и собаки

1. Ребенок никогда не должен дразнить ни свою, ни чужую собаку.
2. Ребенок должен уважать ее место.
3. Ребенок не должен беспокоить собаку во время еды и сна.
4. Ребенок никогда не должен хватать чужую собаку без разрешения владельца, особенно если она привязана, например, возле магазина.
5. Собаке необходимо привыкнуть к маленьким детям, движению, резким звукам, которые они производят.
6. Собаке может не понравиться, что дети за ней гоняются.
7. Собака, оставленная без присмотра, может зарычать или оскалить зубы на незнакомца. Не поворачивайтесь к ней спиной и не убегайте, а стойте спокойно и позвольте собаке вас обнюхать.
8. Приучите ребенка с самого начала всегда мыть руки, не брать в рот собачьи уши и лапы и не позволять собаке лизать себя.
9. Только собак, обученных ходить на поводке, достаточно привыкших к движению транспорта, к другим людям и другим собакам, не возбудимых, можно выпускать на прогулку с детьми. Надо помнить, что могут возникнуть непредвиденные ситуации, в которых ребенок не всегда примет правильное решение или у него может просто не хватить сил удержать немецкую овчарку. Стоит напомнить, что масса немецкой овчарки может достигать шестидесяти килограммов.
10. Если щенка берут в дом, в котором есть дети, необходимо убедиться, что он не пострадал от предшествующего печального опыта общения с ними, заставившего его не любить детей.

Важно дать щенку освоиться в вашей квартире, приспособиться к образу жизни семьи. Только не надо его торопить. Иногда при избытке внимания щенок становится пугливым. Предоставьте ему возможность как можно полнее раскрыть свою индивидуальность, Щенок все время должен быть на виду. Нельзя запирать его в кладовке, если вы от него устали.
Дмитрий Джимов "Немецкая овчарка"

0

2

А вот наши детки,правда не разрешаю без моего контроля тусоваться, в свободном полете только на даче или где нибудь вне города. Моя племянница в гостях. Очень хочет быть самостоятельной и водить Федю, ну-ну, пусть подрастет...

http://s56.radikal.ru/i152/1102/08/54b55563cd17.jpg

0

3

Часто в подарок детям дарят или щенка или котенка. Порой необдуманный поступок дарящего приводит к неприятностям, а иногда даже к трагедии...

Долгожданный друг или живая игрушка?
Чем ближе праздничные дни, тем нетерпеливее мы становимся в своей надежде на праздник в душе. А создать его может любовь близких и друзей, особенно если она воплощена в нечто конкретное и долгожданное.
Подарок же играет в этом самую главную роль. Вспомните Малыша Астрид Линдгрен. Он мечтал о собаке так сильно, что никакие самые дорогие игрушки не могли ее заменить. В сказке все закончилось хорошо: Малыш таки получил щенка. Но это сказка. А в жизни живые подарки иногда становятся проблемой. Накануне праздников стоит поговорить о том, всегда ли можно дарить живое существо?

Долгожданный подарок
Единственный приемлемый вариант "живого" подарка - это если его присутствие в доме обговаривается давно. Например, ребенок просит купить ему котенка. И для этого нет никаких противопоказаний (например, повышенная чувствительность к аллергенам), и никто из семьи не возражает (есть люди, просто не любящие животных в доме).
К приходу в семью любого, даже самого маленького живого существа, надо подготовиться: почитать литературу по уходу, поговорить со знающими людьми, посчитать, во что обойдется кормление, обсудить, насколько готовы все обитатели дома в чем-то ущемить себя. К примеру, отказаться от поездки всей семьей на море, если нет возможности взять будущего питомца с собой или оставить под надежным присмотром.
Например, просьба ребенка купить ему рыбку иногда воплощается в такую картинку. Любящий папа приносит домой нежную тропическую красавицу в пол-литровой банке. Об аквариуме, компрессоре, освещении и питании он как-то не подумал. В таких условиях красавица проживет один-два дня и погибнет. Убитая рыбка, выброшенные деньги, а главное - психологическая травма для ребенка. Какой смысл в таком подарке?

Товар обратно... принимается
Постоянные продавцы Птичьего рынка рассказали мне множество историй возврата необдуманных подарков - котят и щенков. Конечно, если продавец вырастил малыша, он не позволит, чтобы его выбросили на улицу. Поэтому если приносят обратно, они всегда принимают. Только стоит ли издеваться над живым существом по причине собственного легкомыслия? Ведь оно так же, как и мы, привязывается и привыкает к новым хозяевам, и для него расставание - это тоже психологическая травма.
Особенно часто возвращают подаренных щенков. Их совершенно непереносимое обаяние оборачивается против них - их покупают в подарок, приносят домой. А потом оказывается, что это чудное существо оставляет на ковре лужи и кучки, грызет ножки стула и провода, и еще затемно требует прогулки. Через неделю его присутствие надоедает, и щенку приходится отправляться восвояси. Это в лучшем случае. В худшем его переселяют в парадное, а потом на улицу...

А вот вам сюрприз...
И уж совершенно недопустимо делать неожиданные подарки в виде котенка, хомячка или попугая. Мой коллега, журналист и любитель животных Сергей Григорьев собирает ненужных, надоевших хозяевам черепах, половина из которых - явные подарки. Он рассказывал, что люди, абсолютно ничего не понимающие в черепахах, покупали их на Птичьем рынке, дарили кому-нибудь, даже не зная, водная это черепаха или сухопутная, и чем ее кормить. <Осчастливленный> долго решает: выпустить ли ее в озеро(!) или передарить однокласснику сына. Совершенно больных, почти умирающих черепах Сергей находил даже возле мусорного бака - их выбрасывали на помойку!
Очень осторожно надо относиться и к сюрпризности желаемого подарка. Например, моя соседка Людмила Васильевна после смерти своей собачки очень хотела завести другую, но все как-то не решалась. Сын с невесткой подарили ей ко дню рождения щенка. Это было так неожиданно, что женщина расплакалась, стала вспоминать умершую питомицу. В конце концов щенка пришлось вернуть - мама оказалась не готова к новой любви.

Дарите радость
И все же при помощи живых существ можно сделать подарок. Например, если вуалехвост лишился подруги и скучает, а владелец аквариума - адресат подарка, все никак не соберется в зоомагазин. Или владелец кенара очень хочет еще одного, но у него нет сейчас денег на классного певца.
Лучше всего договориться с будущим владельцем и продавцом, приехать к нему вместе, и пусть хозяин сам выберет себе друга - ведь, кроме прочего, между ними должна возникнуть и симпатия. Все сопутствующее (туалет и наполнитель, террариум или аквариум) можете подарить накануне или одновременно.
Главное, помните об одном: ваш подарок - живая душа, поэтому радость должна быть - на двоих. Ее должно хватить и владельцу, и питомцу.

0

4

мы очень любим детей,не только своих всех.

увеличить

0

5

Наш человеческий детёныш и наш пёс души не чают друг в друге. Когда ребёнок в садике Элай начинает скучать , когда ребёнок болеет и лежит в постели пёс преданно ждёт его выздоровления и время по игрушек. Ушан всегда рассчитывает силу свей пасти и рык с ребёнком совершенно другой. Правда и напакостить Элай не прочь - пробраться в дет.комнату и утащить игрушку , отобрать кусок хлеба с маслом, или помочь доесть обед. Ребёнок же в свою очередь очень гордится что у него такой " экзотический друг" , на прогулке всегда с гордостью отвечает прохожим " это бассет-хаунд". Были у нас проблемы с речью и с осени должны были идти в спец.сад. , неделю назад нам отказали и оставили в обычном саду сказав что у нас не получается только пару звуков и что пару месяцев занятий с логопедом поправят дело. Я считаю что это заслуга общения с собакой. Ребятёнок поёт песни Элаю , рассказывает стишки и учит с ним  буквы.
Конечно есть и свои особенности в семье с собакой и ребёнком. Например когда вечером муж задерживается с работы ( и на улице темно) Элаю приходиться терпеть с туалетом т.к. в ночь ребёнка не оставишь одного , днём бывает приходиться оставлять ( за мультиками или за компьютером ) От суда вывод что семье с очень маленькими детьми надо распределить или обсудить время прогулок .
Как бы я не доверяла своему псу , но ребёнка с ним один на один не оставлю( имеется в виду одних дома). Ребёнок может сделать собаке больно , пёс может неосторожно прыгнуть на ребёнка и т.д.

http://savepic.su/2028547m.jpg http://savepic.su/1990659m.jpg

0

6

Дети, собаки и все мы...

Заводит собаку ради детей каждый пятый из тех, кто ее заводит. И, конечно, правильно делает, потому что собака - это и приятель, и нянька, и дядька и младший брат, а иногда и строгий завуч. И казалось бы, проблем нет, но 18% владельцев собак признают, что их псы рычат, а иногда и кусают подрастающих членов семей. Поэтому, когда взрослые хотят выращивать на одной грядке и детей, и собак, они должны найти ответы на вопросы: четвероногого какой породы следует заводить в таком случае и когда?

Не хотелось бы навязывать свое мнение, тем более что базируется оно на опыте довольно ограниченном - собак много, а жизнь одна. А среди моих знакомых есть семья, где английский кокер всех держит в страхе и покорности, и семья, в которой московская сторожевая - ну просто мамка-нянька о четырех лапах. И посоветуй тут! Так что опыта одного человека может быть и недостаточно. Но существует опыт общественный - опыт каждого из нас, аккуратно сложенный. Воспользоваться им очень заманчиво.

Считается, что собаку лучше заводить, когда вашему ребенку уже больше года, при условии, если вы обоих собираетесь воспитывать сами. Если же вы хотите, чтобы собакой занимался ребенок, подождите, пока ему исполнится лет четырнадцать. Исключения бывают, но уповать на них не следует. При собаке и детях особое значение приобретает кинологический опыт взрослых, и если собак ранее у вас не было, постарайтесь хотя бы теоретически заполнить проблемы знаний. Да, кстати, как это ни странно, но бабушки и дедушки - плохие помощники в выращивании собак: они их балуют, как внуков.

Что же касается выбора породы, то я предлагают всем желающим воспользоваться тем самым общественным опытом и не набивать кинологических шишей на тех камнях, о которые уже спотыкались другие. Для этого я попросил 230 имеющих или не имеющих, но живущих рядом с собаками москвичей ответить на два вопроса: "Самая-самая порода для семьи с ребенком?" и "Самая-самая порода для воспитания подростком?". Конечно, в ответах чаще всего упоминались наиболее распространенные породы, известные большинству опрошенных.

По результатам опроса оказалось, что из 27 пород, рекомендуемых для воспитания подростком, в первую десятку вошли немецкая и восточноевропейская овчарки, эрдельтерьер, колли, ризеншнауцер, боксер, миттельшнауцер, доберман, спаниели и беспородные собаки. Реже рекомендовали далматина, ротвейлера, ньюфаундленда, пуделей, сеттеров и такс. Из тех, кого предлагали для семьи с ребенком, подходящими подростку НЕ считаются афганская борзая, бернская овчарка, бладхаунд, керри-блю-терьер, пекинес, скотч-терьер, французский бульдог, болонка, ирландский волкодав, чихуахуа, черный терьер, бультерьер, мопс, цвергшнауцер, чау-чау, московская сторожевая, бобтейл и сенбернар.

Радует, что общественное мнение оказалось требовательным к выбору породы для подростков. На самом деле, если взрослый человек заведет не ту собаку, то она может стать опасной, скорее всего, только для членов его семьи, а если не ту собаку выведет на улицу подросток, то пострадать могут многие. И если общественное мнение предлагает подростку выбор из 27 "блюд", то для содержания в семье с ребенком разрешает 42 породы, справедливо полагая, что нет плохих собак.

При правильном воспитании взрослым человеком, собака практически любой породы может прекрасно ужиться в семье с ребенком. Но так или иначе, в первую десятку пород в этом случае входят (по степени убывания настоятельности рекомендаций) колли, сенбернар, ньюфаундленд, спаниели, немецкая овчарка, пудели, миттельшнауцер, ризеншнауцер, боксер и эрдельтерьер. Реже, но тоже довольно часто, советуют бобтейла, лабрадора, дога, таксу, московскую сторожевую, чау-чау, цвергшнауцера, ротвейлера, мопса, бультерьера и сеттеров. Не исключается совместное содержание детей с шелти, черным терьером, чихуахуа, среднеазиатской овчаркой ирландским волкодавом, дворнягами, восточноевропейской овчаркой, болонками, бассетом, французским бульдогом, уиппетом, скотч-терьером, пекинесом, ирландским терьером, доберманов, бладхаундом, бернской овчаркой и афганской борзой.

Однако ни разу не были упомянуты в ответах на оба вопроса английский бульдог, бедлингтон-терьер, грейхаунд, карликовый пинчер, комондор, левретка, мастиф, мастино-наполетано, пули, русская борзая, той-терьер, южнорусская овчарка, ягд-терьер и японский хин. А наиболее "детскими" породами собак оказались колли, немецкая овчарка, эрдельтерьер и восточноевропейская овчарка, чаще других упоминающиеся в ответах на оба вопроса.

источник: http://bulldogs.dogsboard.net/t250-topic

Отредактировано Begimot (2012-05-22 22:36:57)

0

7

Нежность)))
http://s2.uploads.ru/t/sGU0v.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DJOtd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1ycV5.jpg

0