ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: http://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




26 июля 2020 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РФЛС "Июльские встречи 2020". Приглашенный эксперт - Д. Прозоров (Int) /МО/ Льготная запись начнется с 1 января 2020 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезное видео по дрессировке

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Выложу тут, что бы потом самой долго не искать...
АПОРТ
Часть первая

Продолжение

Подбор апорта и возврат

Всё взято тут
http://working-malinois.com/viewtopic.p … mp;start=0

Отредактировано Надежда (2015-08-25 16:28:28)

0

2

Надя, огромное Мерси за полезную и нужную информацию!!!!

0

3

Если  нет кликера, то можно давать положительный маркер, ну например "браво"

+1

4

Ой, как интересно.Спасибо, Надюш.     http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big21.gif

0

5

0

6

Надежда
Браво, малинуа!!!!

0

7

Комментарии Натальи, владельца Малиняшки !

Если честно, сама не ожидала такого исхода!
А теперь как все происходило! Изначально пирамидка покупалась для Ивари, при этом думала, что Ерш маленький, да и портить апортировку не хотелось. Как буду учить понятия не имела, не было никаких мыслей. Думала начну если пойдет то супер, если не поймет то оставлю эту затею.
И вот в один вечер решила начать как и было запланировано с Ивари. Но он мне сказал, что я придумала хрень полную, я тебя не понимать. Столкнулась с тем что чтобы научить его одевать колечко, надо для начала чтоб он захотел взять колечко в пасть (играть с предметами он любит, но как к работе к апортировке относится плохо). Но вот протягивала я колечко, говорила «бери», через какое то время Ивари брал потом я держала основу от пирамидки подставляла под колечко в пасти и говорила «одевай». Какое одевай, когда его как долго говорили бери. Ни за что не отдам или кину сразу же на пол. Говорила нет, и заново. Пришли к тому что он просто лежал с колечком в пасти и ждал когда я отстану от него. Конкретно ждал. Моему терпению пришел конец, думаю все на сегодня.
А у самой мысли может я придумала из серии фантастики и собаки на это не способны. Взяла я Ерша, протягиваю ему колечко, он сразу хвать в пасть и держит. Беру основание от пирамидки подставляю под колечко, говорю «одевай», для него это непонятное пока слово, говорю «ес», бросает колечко попадает на палочку мною подставленой. Так не сколько раз, решила усложнить и не подносить к нему основание, чтоб он сам к ней подошел. Что только Ерш не предлагал мне и ляжет и сядет и назад отойдет, стыдно сделает, самое смешное было когда он с кольцом в пасти перевернулся через спину. Поняла, что стоим на месте, надо что то предпринимать, взяла корм и Ерш за рукой с кормом дошел до пирамидки.
После первого занятия решила тут же по работать с трубочкой над холтом (ведь он колечки подкусывает, чтоб понял разницу). Как же обрадовался Ерш знакомому и понятному упражнению, он не когда так здорово его не отрабатывал.
На следующие занятие Ерша не надо была уговаривать брать кольцо, он сам уже его хватал, только пальцами направляла с какой стороны брать (пока объясняла работала только с одним колечком, когда Ерш понял принцип, с другими уже проблем не возникло). Так же он помнил что надо идти с кольцом к палочке и одевать причем уже без руки. А вот основание я придерживала пальцем и Ерш быстро приспособился одевать, я решила придерживать слегка чтоб шаталась, и естественно у Ерша колечко стало падать мимо, он на меня при этом смотрел типа я стараюсь, делаю свою работу а ты... И решил сам тогда придерживать, раз мне нельзя доверить такую важную миссию.


Взято http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=105

0

8

Прямо насладилась и восхитилась мастерством дрессировщицы и её терпением !!!

http://www.bu2z.com/parcours-agility-chat

0

9

Надежда
Супер! Как работает котенок!!!! Подросток, но все равно котенок!!!

0

10

меня котенок ну ооочень впечатлил!!

0

11

Как пример для подражания )))
участник сборной Эстонии, 12 летний паренёк.
Karl Robert Mägi на Чемпионате Мира в США WUSV 2013

+1

12

Надежда написал(а):

Как пример для подражания )))


Спасибо огромное!!!!!!!!Очень понравилось!!!!!!

0

13

Обучение щенка. Очень классный ролик!!!

Обратите внимание, как проводник общается с собакой!!!!!!
Старайтесь, и у вас всё получится!!!

0

14

Статья и видео о апортировке

http://mali.gratsiano.com/?p=2048

С каждым годом критерии оценки работы собак в ИПО становятся все строже. Уже никого не удивишь просто хорошей работой.

Прошли те времена, когда достаточно было просто научить собаку выполнять все упражнения норматива и успех был гарантирован. Сейчас ведущие проводники стараются с детства обучить собаку так, чтобы работа была запоминающейся, сбалансированной и красивой. Прежде всего это касается моего любимого раздела «Послушание». На семинарах часто спрашивают о тонкостях работы в различных упражнениях этого невероятно интересного и увлекательного норматива. Поэтому мы решили снять серию видео о нашей работе и рассказать почему мы так делаем.

Апортировка

http://sf.uploads.ru/7zoZa.jpg

Апортировка часто вызывает затруднения у проводников, особенно начинающих. Многие уже имеют негативный опыт работы в этом упражнении. На самом деле, научить собаку приносить апорт по команде не сложно. Сложно сделать так, чтобы это было красиво. Существует много разных способов от принудительного до игрового, но наибольшего эффекта удается достичь при сочетании разных методов в зависимости от собаки. Итак, с чего начинаю я. С обучения взятию апорта из рук проводника по команде. Как правило, начинаю это делать, когда щенок или молодая собака уже хорошо знакома с коммуникативными командами. Т.е. она знает, что мое слово «Да» означает правильность действия и предвещает получение поощрения. Обычно, я помогаю щенку, наталкивая его на нужное поведение (вкладываю апорт в пасть). Важно правильно разместить апорт во рту. Он должен находиться сразу за клыками. Именно такое взятие меньше всего провоцирует жевание во время подноса, поэтому нужно с первых занятий обратить на это внимание. Для поощрения на этом этапе использую лакомство, т.к. оно менее возбуждает собаку и дает возможность в более спокойном состоянии заучить требуемое действие. Постепенно, используя маркеры «Да» и «Нет» я обучаю собаку брать апорт из рук, а затем с земли. Когда собака освоила этот навык, перехожу на поощрение мячом.

Параллельно с обучением взятию апорта я учу играть с двумя равнозначными предметами: валиками или мягкими мячами. Это умение нам пригодится затем в разгоне собаки на возврате. Собака должна научиться, держа одну игрушку в пасти, бежать и брать вторую. Или, если этот способ игры не подходит, размениваться на вторую игрушку. Здесь важно, чтобы скорость бега с игрушкой во рту была такой же, как и без нее. Следующий этап в обучении — соединение этих двух навыков. Учим собаку брать апорт по пути к мягкой игрушки и захватывать оба предмета вместе. Для этого разыгрываем ее игрушкой. Но по команде «Апорт» учим сначала взять апорт, затем игрушку.  Когда собака по команде «Апорт» начинает тянуться и брать Апорт, можно переходить к выбросу апорта и поощрению пробрасыванием между ног мячом. После достижения успеха и в этом упражнении, начинаю работать над удержанием и усадкой с апортом перед проводником. На этом этапе собака должна знать положение по команде «Ко мне». Для улучшения удержания существуют различные способы. Один из наиболее часто нами используемый — работа с апортом, один из концом которого крепится на магните, а к другому прикреплен поводок. И во время подноса, и, особенно, в фронтальной позиции, создаются подергивания. Собака не хочет потерять апорт и старается держать его крепче. Для этого упражнения апорт кладут недалеко от проводника, чтобы была возможность контроля.  Поощряю мягким мячом, который даю захватить вместе с апортом. Здесь важно следить за тем, чтобы собака держала апорт спокойно и правильно до того момента как услышит маркер на отмену. Тогда ей будет разрешено взять игрушку. Для наглядности мы сняли видео


Со взрослой обученной собакой, у которой вы хотели бы улучшить скорость на возврате, также подходит способ  размена на любимую игрушку

Еще хотелось бы добавить, что очень важно, чтобы собака любила апортировку, но в то же время четко знала, что мы от нее хотим. Не нужно играть с апортировочным предметом. Нужно искать способы мотивации. Возможно, для кого-то на апортировке нужно использовать более интересную игрушку, чем в остальных упражнениях. Для добавления эмоций в работу с другими собаками можно добавить конфликтные ситуации или привнести элементы из защитного раздела. Главное, постоянно наблюдать за своей собакой и искать способ, которых подойдет ей наилучшим образом. Иногда на это уходят годы. Но именно это делает наш спорт интересным и увлекательным

0

15

Апортировка Часть 2.

+1

16

Первые шаги в послушании

Первые шаги в послушании (часть-2)

0

17

Обучающее видео. "Ко мне"

0

18

На канале Команды Азарт, много очень полезных роликов.

+1

19

Надежда
спасибо за ролики. Жаль, что не ценят настоящего фаната по дрессировки собак((((

0

20

Кармен написал(а):

Жаль, что не ценят настоящего фаната по дрессировки собак((((


Да ладно, Ольга  :flirt:  Кому надо, тот воспользуется и спросит если не понятно! Я открыта для общения.
Может у меня и получится донести , хоть чуть - чуть  :whistle:

+1

21

Новое видео от чехов

0

22

Надежда
Спасибо тебе за полезные ролики!

0

23

Не учебное видео, но классное!

0

24

0

25

0

26

Видео по защитному разделу.

0

27

Надежда написал(а):

Не учебное видео, но классное!


Да, сильная энергетика! Замедленная съемка показывает нам все до мелочей.

0

28

Видео с семинара с Алексеем Вяткиным.



0

29

До дрожи классно ...........

Эх, мне бы такую рядовость !

+1

30

Спасибо, Надя, с удовольствием посмотрела!

Хоть у меня уже, как 2 года нет овчарки, да и работала она нет так отлично, но все равно, мне интересно. Посмотрела, как работают немчики со своими владельцами и душа радуется!Cпасибо, Надя, с удовольствием посмотрела!!!

0