ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба- заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: http://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНО РАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




Всероссийская выставка " Июльские встречи 2019" будет проводится 27 июля 2019 года. Приглашенный эксперт из Беларуси: Тамара Сармонт (Int) /г. Минск/ Льготная запись начнется с 1 января 2019 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Общие вопросы » Поездка с собакой на машине


Поездка с собакой на машине

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мы едем, едем, едем...
Животные путешествовать не любят. Но горожан с приходом тепла тянет на дачи, а значит, встает вопрос транспортировки усатых-хвостатых-крылатых. Для тех, кому это предстоит, мы составили памятку, в которой с помощью специалистов попытались прояснить, как организовать процесс перевозки с меньшими проблемами как для того, кого везут, так и для того, кто везет.

Собаке будет лучше в багажнике
В идеале к машине и поездкам собаку хорошо приучить еще в щенячьем возрасте – начиная с 3-4 месяцев, брать ее с собой в поездки на природу, просто катать по городу. Еще лучше, если ездить ей приходится не в седане, а в универсале или минивэне – в таком случае собака на любые расстояния будет прекрасно путешествовать в багажнике. Именно так обычно возят своих псов профессиональные заводчики: багажник отделяется от салона специальной сеткой или решеткой, в него стелится мягкая подстилка (еще лучше поставить клетку-переноску), на нее укладывается собака – и вперед, на выставку, на дачу, на шашлык, на море. Если багажник глухой, остается только один вариант – разместить животное в салоне, опять же в клетке или с использованием спец. приспособления типа гамака. В крайнем случае собаку нужно хотя бы привязать, чтобы она не дотянулась до водителя.
Из обязательного для собак, выезжающих на природу -- прививки (кроме плановых, желательно вакцинировать животное еще и от пироплазмоза) и противоклещевая защита (спреи и ошейники).

Совет хозяину: Не всякую породу оставишь в салоне! Даже если в вашем автомобиле есть кондиционер, то надолго собаку в салоне оставлять нельзя!

Ольга Никитенкова, кинолог-эксперт РКФ/FCI, председатель великолукского клуба собаководства «Цербер»:

– Даже приученных в поездкам собак часто укачивает в дороге, поэтому в дорогу животное лучше не кормить. В пути можно остановиться пару раз, чтобы попоить, но лучше не нужно – например, за четыре часа, которые занимает дорога на выставку, мы своих собак не кормим и не поим. Ни в коем случае не давайте собаке, даже маленькой, бегать по салону – это опасно травмами, а то и авариями, если она толкнет водителя. Окна открывать можно, но только чуть-чуть, чтобы собака не смогла высунуть нос. Стоит помнить еще и о том, что есть собаки, которых в принципе нельзя оставлять одних в салоне – дело тут даже не в погоде и риске перегрева, а в том, что представители некоторых пород просто от испуга разнесут вам салон. Это касается, например, стаффордширов, овчарок, догообразных, терьеров.

Еженедельник "Собеседник"

0

2

Все владельцы собак знают сколько шести, слюней и грязи от лап собачка может оставить на сидениях в машине.
Откапала в инете полезную вещь: универсальные грязезащитные чехлы на сидения в Авто.
http://s2.uploads.ru/t/tPJdD.jpg  на передние сидения
http://s3.uploads.ru/t/HFW0e.jpg на задние сидения
Чехлы изготовлены из влагостойкого непромокаемого материала, легко протираются влажной тряпкой и стираются в стиральной машинке при ручной стирке до t 30градусов.
Чехлы упакованы в мешок, удобно хранимый в багажнике автомобиля.
http://forestranger.ru/

0

3

Мне нравятся так называемые гамаки, они и пол машины защищают. Я шью такие http://vlukidog.3bb.ru/viewtopic.php?id=1931, но они и в готовых вариантах предлагаются.

0

4

http://s3.uploads.ru/t/jtEIo.jpg Серения - препарат против синдрома укачивания у собак
Это новый класс противорвотных препаратов, который блокирует нервные импульсы, вызывающие рвоту. Рвота может иметь различные причины, но в стимулирование рвотного рефлекса вовлечена одна и таже область мозга – рвотный центр. Все нервные импульсы, которые вызывают рвоту, проходят через рвотный центр. Для стимуляции рвоты должны быть активированы определенные рецепторы. На данном этапе и действует препарат Серения. Серения – специально разработанное и безопасное лекарственное средство для предотвращения рвоты при синдроме укачивания. Препарат не вызывает сонливости, поэтому Ваш питомец может в полной мере радоваться совместным путешествиям.

Перед применением препарата необходимо дать собаке немного корма, таблетки Серения не следует заворачивать или прятать в корм. Таблетки следует давать собаке не позднее, чем за 1 час, и не ранее, чем за 10 часов до начала поездки. Серению назначают 1 раз в сутки в дозировке 2 мг/кг веса животного.

Безопасность препарата не подтверждена у щенков менее 16 недельного возраста, а также у беременных и лактирующих животных, поэтому необходимо оценить целесообразность применения препарата.

·        Препаратом Серения можно пользоваться во время ежедневных поездок, путешествий на выходные или в отпуске.

·        Если Вы применяете его перед ежедневными поездками, не следует давать его каждый раз перед тем, как Вы сажаете собаку в машину, т.к. препарат действует на протяжении, по меньшей мере, 12 часов.

·        Если Вы планируете начать путешествие рано утром, можете дать препарат Серения накануне вечером, что даст возможность отправиться в поездку сразу же утром, не выжидая 1 час после приема препарата.

0

5

Тера написал(а):

Мне нравятся так называемые гамаки

мне тоже они нравятся, но для моего Авто не подходят. Гамак крепится за подголовники, а в моей машинке их нету  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

6

У меня тоже нет, я в маленьких машинах своих затыкала за спинку, подальше.

0

7

По ссылке, что я дала во втором посте как раз показаны крепления для сидений без подголовников. Точно такие же бывают и у покупных гамаков) А можно и по другому делать, идей много)))

0

8

Кармен написал(а):

а в том, что представители некоторых пород просто от испуга разнесут вам салон. Это касается, например, стаффордширов, овчарок, догообразных, терьеров.


у меня Борн прекрасно везде со мной катается не укачивает не мешает мне вести машину и при необходимости может и час совершенно спокойно прождать меня в машине (если конечно не жара) ничего не разнося)))

0

9

мы в машине ведём себя спокойно, а точнее сонно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy2.gif
http://s3.uploads.ru/t/HGkyJ.jpg
до грязезащитных чехлов у меня руки пока не дошли, обходимся пледом. вытрясаем его каждый день и стираем раз неделю

0

10

Мы для перевозки на машине стелем на заднее сидение вот такую штуку https://zooshef.ru/products/ferplast_zashhitnij_chehol_gamak_dlja_avtomobilja.htm . Очень удобно и сидение всегда чистое.

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Общие вопросы » Поездка с собакой на машине