ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: http://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




26 июля 2020 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РФЛС "Июльские встречи 2020". Приглашенный эксперт - Д. Прозоров (Int) /МО/ Льготная запись начнется с 1 января 2020 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждение выставок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь будем высказывать свое мнение и впечатления о выставках

0

2

Насчёт вечного спора о судействе-- с судьёй говорят не спорят и у каждого своя тактика судейства. Все судьи оценивают собаку по разному. Только бывает что с судьёй спорит "сам экспонент"  видела как девушка ретривера( который выставлялся на 5 с хорошим + получил оценку оч. хор без титула) спорила с судьёй по поводу оценки на этой выставке они хотели закрыть чемпиона но помоему не получилось. Со стороны было видно, что судье это не очень понравилось-после такого разговора он целый вечер ходил не в духе. Вот почему такое может быть, что собака идёт на закрытие чемпиона не получает ничего?

0

3

Дина
Cколько судей,столько и мнений))).Одна и та же собака может получать от оч.хора до ЛПП под разными судьями.Кто как помнит стандарт породы,у кого какие предпочтения по породе-типу,каждый по своему оценивает достоинства и недостатки.Какие-то  недостатки возводятся во главу всего,а на какие-то не обращают внимания.У каждого судьи свой пунктик по тому,что можно простить,а что  нельзя.Плюс играет роль общее впечатление от собаки-куража.Мнение судьи не всегда совпадает с мнением хозяина,с мнением зрителей за рингом и мнением породников.
И вспомните любой стандарт,он может трактоваться весьма вариабельно(чуть светловатые глаза,например.Субъектвизм.А Можно их назвать-недостаточно темные,уже другое впечатление.А другой посчитает что они нормального цвета ,то что надо.И так во многом).
Я уже давно приучила себя относится  к описаниям с пониманием.И всегда в первую очередь АНАЛИЗИРУЮ,что я сделала не так,что у судьи сложилось мнение(или углядел)что вот этот недостаток у моей собаки есть.И как это можно к след.в-ке скрыть-скорректировать.
Еще один нюанс.Будучи  ВНУТРИ ринга нам часто  кажется,что свою собу мы демонстрировали чудесно и выглядела она на все 5 и непонятно почему она проиграла .НО...по себе могу сказать,что когда потом смотришь видео(в худшем случае фото)-то сразу становится все понятно.Оказывается и там недоработал и там  подпортил и все не так,как казалось внутри ринга(((.

0

4

shurik написал(а):

на все 5 и непонятно почему она проиграла .НО...по себе могу сказать,что когда потом смотришь видео(в худшем случае фото)-то сразу становится все понятно.Оказывается и там недоработал и там  подпортил и все не так,как казалось внутри ринга(((.

Совершенно верно, со стороны на себя надо чаще смотреть!

0