ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба- заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: http://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНО РАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




Всероссийская выставка " Июльские встречи 2019" будет проводится 27 июля 2019 года. Приглашенный эксперт из Беларуси: Тамара Сармонт (Int) /г. Минск/ Льготная запись начнется с 1 января 2019 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Редкие породы » Кромфорлендер из 9-ой группы


Кромфорлендер из 9-ой группы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кромфорлендер

http://s018.radikal.ru/i528/1201/c2/5a39342d2a4e.jpg

Общая характеристика
Собаки этой немецкой породы в кругах любителей известны тем, что из них получаются отличные компаньоны. В их обществе приятно проводить время: с ними можно гулять, бегать, кататься, играть, - в общем, если вы заведете кромфорлендера, вам не придется скучать!
Кромфорлендер — это небольшая обаятельная собака, которая может заниматься самой разной деятельностью. Вы можете доверить ему охрану жилища — у него довольно острый слух, к тому же он отлично различает «своих» и «чужих» и сильно привязывается к хозяину, поэтому поспешит известить вас о приближающейся опасности. В то же время у кромфорлендера напрочь отсутствует охотничий инстинкт, поэтому на улице он будет вести себя примерно и не станет убегать. Кромфорлендер — собака энергичная, и без регулярных долгих прогулок будет носиться по дому, поэтому, если вам нужна ленивая декоративная собака, лучше будет выбрать другую породу. Но если вам нужен четвероногий друг, с которым можно будет заниматься спортом, то кромфорлендер вам подойдет.
Собаки этой породы неприхотливы и не требуют особого ухода. Они могут приспособиться к жизни в практически любых условиях. Дрессировка также не станет проблемой: эти собаки понятливы и умны и совсем не склонны перечить воле хозяина. Будьте с ними ласковы, хвалите их, но будьте настойчивы, и вы вскоре обретете послушного и верного товарища!
Взято с Псковского форума клуба "Фауна"

Кромфорлендер — порода собак. Страна происхождения: Германия. Порода возникла в 18 в. Признана в Германии в 1953 г., затем — FCI.

Название от горной цепи «Крумме фурхе», что на верхненемецком диалекте звучит как «кромфор».
Характеристика породы

Выносливая, бдительная, преданная и послушная собака. Хороший сторож. Когда маленькая может быть агрессивной
Содержание и уход

Может жить в городской квартире, нуждается в регулярных прогулках со значительной физической нагрузкой. Два раза в неделю собаку следует чистить.

Характеристики
Рост

38—46 см
Масса

кобели: 11—16 кг
суки: 9—14 кг
Происхождение
Страна : Германия
Классификация МКФ
Группа 9
Секция 10
Номер стандарта 192

0

2

Порода имеет грубошерстную и гладкошерстную разновидности.

http://s018.radikal.ru/i520/1201/08/d756b29020f5.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1201/0c/ff75f87e6f08.jpg
Стандарт: FCI № 192.

Принадлежит к группе: Гончеобразные >> гончие >> гриффоны.

Родина: Германия.

ОПИСАНИЕ. Кромфорлендер крепкая и пропорционально сложенная собака, тип шерсти которой может варьировать от грубоватой и жесткой до удлиненной и прямой. Окрас преимущественно белый с пятнами на спине и голове рыжего цвета различных оттенков. Уши у кромфорлендера висячие, с заостренными концами, высоко посажены. Морда не слишком заостренная, челюсти сильные. Высота в холке 38 - 43 см. Вес 11,5 кг.

ИСТОРИЯ. Кромфорлендер относится к новым немецким породам, стандарт был признан лишь в 1955-м году. Свое название он получил от горной цепи «Крумме фурхе», что на верхненемецком диалекте звучит как «кром фор». Проходя по тем местам, американские солдаты в 1945-м году оставили местным жителям в качестве подарка суку с рыжеватым окрасом, которую затем не раз спаривали с вандейским гриффоном. Щенки в результате имели признаки обеих исходных пород, но при этом достаточно отличались от них и представляли собой уже самостоятельный тип собак. Их использовали в качестве основы для разведения породы, к которой позднее была примешана кровь жесткошерстного фокстерьера.

    Кромфорлендер обязан своим происхождением фрау Ильзе Шлайфенбаум, которая вывела породу без специальных на то намерений. Эта вестфальская горожанка, по-видимому, скрещивала палевого бретонского бассет - гриффона с палевой лохматой собакой, которая досталась ей от проходивших американских солдат в 1945 г. Ей настолько понравились. Щенки из первого помета, что она решила и дальше поддерживать этот тип. В течение десяти лет тип породы установился и она приобрела популярность. Кромфорлендер здоровая спортивная собака.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Кромфорлендер - кроткая и ласковая семейная собака, легко приспосабливается к тем или иным условиям. В прошлом его разводили как сторожевую и сопровождающую собаку, сегодня это неприхотливый, приятный, но благодаря наследию, полученному от терьера, и темпераментный домашний любимец, хорошо поддается воспитанию и подходит для занятий различными видами собачьего спорта. Инстинкт охоты у него почти отсутствует, поэтому во время прогулок его беготня не доставляет особых проблем, тем более что он предпочитает находиться рядом со своим хозяином. С посторонними держит себя сдержанно, даже недоверчиво. Кромфорлендера вполне могут заводить начинающие любители собак, он прекрасно уживается в городских условиях, если, конечно, имеет возможность достаточно двигаться.

0

3

Кармен
мдя...(((Дворняжечки такие и признанные ФЦИ еще...Но есть и любители и ценители и этой породы,раз развели и выставляют и многочисленные..

0

4

может на рынке наловим на питомник?

0

5

ЕкатеринаФ написал(а):

может на рынке наловим на питомник?

Катя, ты права...., уж таких дворней регистрируют, как породу в FCI, а наши породы РКФ не отстаивает! Сколько гончих, лайкоидов и других не признаны FCI, а ведь это наши исконно русские породы!

0

6

В Германии вообще очень много дворняжек привезенных из Африки или Испании(жаль они не любят ездить в страны-СНГ...так как там не распространяется гарантия на автомобили)...которых кастрируют и содержут в Тиерхаймах-своеобразных приютах-которые умудряются продавать их по 200-300 евро...Кроме того хороших породистых собак они зачастую пускают побегать на свободе с течкой- и получают своеобразные "МИШЛИНГ"...смесь болонки  и пикинеса...или смесь овчарки и лайки...которыми очень гордятся-типа они вывели новую попроду и пытаются продать втридорога...Хороших породистых собак очень мало...

Отредактировано Ostermann (2013-04-04 02:24:46)

0

7

Кармен написал(а):

Кромфорлендер

Боже, увидела бы на улице, подумала бы метис кого-то,жуть! http://www.doodoo.ru/smiles/anim/oh.gif
А название породы в жизнь не запомню, язык сломаешь. http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big36.gif
Интересно в России уже появились?

Кармен написал(а):

уж таких дворней регистрируют, как породу в FCI, а наши породы РКФ не отстаивает! Сколько гончих, лайкоидов и других не признаны FCI, а ведь это наши исконно русские породы!

Это верно! Породой -то назвать сложно, а вот ,она есть. А наши русские, всё не годны, всё не признаны FCI, а РКФ, видно всё равно, не болеют они на наши породы, не хотят активно отстаивать, дел у них и без этого хватает....

+1


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Редкие породы » Кромфорлендер из 9-ой группы