ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: https://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




26 июля 2020 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РФЛС "Июльские встречи 2020". Приглашенный эксперт - Д. Прозоров (Int) /МО/ Льготная запись начнется с 1 января 2020 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Знакомства » Американская Акита - Кита и "тасманский дьявол" - шипперке Тиана


Американская Акита - Кита и "тасманский дьявол" - шипперке Тиана

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем доброй ночи.
Разрешите представить моих собак
Американская акита - Meldes Indigo Color Of Happiness - дома просто Кита, Китуся, Кусик, Кукусик
http://se.uploads.ru/t/iZwSJ.jpg

и Шипперке - Fandal' s Tiana - дома просто Тиана, Тианзель, Сикильда.

http://se.uploads.ru/t/MnYSU.jpg

0

2

О породе Американская Акита наша семья, а точнее мой муж узнали случайно. Есть такая передача "Enimal Planet". Около 4 лет назад, случайно, щелкая каналами TV, Сергей (мой супруг( да прибудет с ним удача) наткнулся на передачу, рассказывающую об Американской Аките.  Собачки ему понравились чисто внешне, характер там освещался не с самой лучшей стороны. Ну посмотрел и посмотрел. Понравилось и забыли.

И вот пришло время, когда мы озадачились покупкой акиты.

Мы засели за интернет. Открыли атлас пород собак. И стали выбирать. Что бы нам подошло по характеру, стилю жизни, и внешне нравилось бы.

Вот тогда и всплыла в памяти Сережи та передача об Американской Аките.

Мы посмотрели все картинки. Картинки были разные.Но как потом мы уже разобравшись, поняли, что существуют две Акиты. Японская- Акита-Ину, и Американская.

На тот момент мы были в Болгарии. И домой я хотела вернуться обязательно со щенком.

Мы стали искать, у кого в наличии есть 2-х месячные щенки. Что бы можно было по дороге заехать и забрать сразу.  Но ничего не складывалось. Щенки либо только родились, либо ожидались в ближайщее время.

На наше счастье, в Петербурге ожидалось в ближайшие 3-4дня рождение щенков. Мы забронировади еще не рожденного щенка. Я хотела суку.

Попутно мы продолжали искать уже подрощенных щенков. Меня не оставляла мысль вернуться домой уже с собакой.

Наша забронированная девочка родилась. А я все искала искала искала. Мы 2 раза ехали за другим щенком, но оба раза уже по дороге выяснялись обстоятельства, которые срывали покупку. Потом я махнула рукой и не стала противится судьбе, которая явно давала понять что НАША собака уже нас ждет.

И Кита нас дождалась.

НЕТ НЕПОДХОДЯЩИХ СОБАК, ПРОСТО ВАША СОБАКА ЕЩЕ НЕ РОДИЛАСЬ.

0

3

Вот такой мы увидели ее у заводчика
http://se.uploads.ru/t/60TlZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/AFNek.jpg

0

4

А это Кита уже у нас дома

http://se.uploads.ru/t/CfPDi.jpg
http://se.uploads.ru/t/I0XTV.jpg
http://se.uploads.ru/t/jk89Q.jpg
http://se.uploads.ru/t/wL4Gt.jpg
http://se.uploads.ru/t/d02Gf.jpg
http://se.uploads.ru/t/3vxlg.jpg

0

5

Какая прелесть рады знакомству.

0

6

Какие классные собачки! Располагайтесь, рассказывайте о породе?!

0

7

Время бежит. Времени нет. Прошу прощения за молчание. Руки не доходят и вдохновение что то не посещает. ну и наверно легче рассказывать когда вопросы задают.
Кита у нас дэвушка с характером. Причем характер этот проявился где то года в 1,5-2. Я все ждала периоды взросления, испытаний хозяина, борьбы за лидерство. Однако нет. Китусик росла абсолютно покладистым и беспроблемным щенком.Хотя я сейчас уже понимаю, первые звоночки то были. Просто  мы на них не обращали внимания.
на самом деле Кита истинная женщина до кончиков когтей. Характер абсолютно женкский, со всеми капризами, плохим настроением, недовольством, хитростью, ПМС. В одну из течек у нее было ну совсем скверное настроение. Тогда у нас уже была шипперка, и они вполне сбе дружно и мирно существовали. Так вот, в этот период, она бедного шиппереныша просто загнобила. Туда не ходи, тут не стой, так не делай, рядом не дыши, и вообше криво на меня ты как то смотришь. Кита уединялась на балконе, на всех без исключения рычала, ни с кем не общалась и все ей были не милы. Но в конце концов, после дождика появляется солнце. И у нее закончилось дурное настроение и все вернулось на свои места.
Как Кита приучала нашего другана Акитского мужеского пола.
Сначала они выяснили отношения. Ни один приличный мужчина акитской национальности не позволит каким то вертихвосткам прыгать себе на спину, ставить лапы на холку и всячески доставать. Ну и подрались они естественно когда Кита не захотела понимать в сотый раз выданноу предупреждение в виде УУУУ. получила, точнее она в долгу не осталась, но в итоге был наказа хозяйкой Мелдес.
потом постепенно,не торопяь, постихоньку тихим сапом она приручала, завоевывала и привыкала к себе Мелдеса. В конце концов он махнул на нее лапой и стал позволять ей ооочень многое. Да и Кита теперь на его недовольное УУУУ тут же отходит - вроде как не при делах, и не больно то он ей нужен, но минут через 5-7 приступает ровно к тому же. и Вы знаете, у нее получилось. Правда когда Мелдес видит моих девченок, он старается без особой надобности к ним не подходить. Иногда мне кажется, что он готов лечь на землю и закрыть голову лапами, лиж бы не видеть их. Уж очень они темпераментные, и независимые. делают что хотят. В общем практически вьют из взрослого кобеля акиты веревки. Но главное слово здесь - практически. потому что из кобеля акиты веревки можно вить до определенного моменты и дамы мои этот момент четко знают и чувствуют.

0

8

Это начало нашего знакомства - обратите внимания - собаки на расстоянии друг от друга, присматриваются пока. Больше сами по себе. Мелдесюнчик в наморднике.
http://f5.s.qip.ru/CCm5uE6Q.jpg
http://f6.s.qip.ru/7nKaaKPS.jpg
Здесь уже бок о бок, пошли игры в дагонялки.
http://f6.s.qip.ru/7nKaaKPS.jpg
http://f5.s.qip.ru/GAPIlT6o.jpg

Отредактировано KiTaTiana (2015-04-24 01:37:15)

0

9

http://f6.s.qip.ru/ETcrHnFg.jpg

Здесь уже пошли вольности. Испытываем, что нам будет позволено в дальнейшем.
http://f5.s.qip.ru/CCm5uE6R.jpg

Завлекаем

http://f5.s.qip.ru/CCm5uE6S.jpg
http://f6.s.qip.ru/GAPIlT6p.jpg

0

10

Приручение к себе идет полным ходом

http://f6.s.qip.ru/CCm5uE6T.jpg

http://f6.s.qip.ru/GAPIlT6q.jpg

Ну и собственно апофеоз долгой и терпеливой работы ....

http://f6.s.qip.ru/CCm5uE6U.jpg
http://f6.s.qip.ru/7nKaaKPT.jpg

0

11

Теперь уже можно толкаться плечами

http://f6.s.qip.ru/ETcrHnFh.jpg

прыгать и скакать

http://f6.s.qip.ru/CCm5uE6V.jpg

Окружать и закруживать ))

http://f5.s.qip.ru/GAPIlT6r.jpg

+1


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Знакомства » Американская Акита - Кита и "тасманский дьявол" - шипперке Тиана