ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: https://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




22 июля 2023 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РКФ "Июльские встречи 2023". Приглашенный эксперт - Яна Гаврилова(Int) /Москва/ Льготная запись начнется с 1 января 2023 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Новости РКФ » Тайны собачьего двора


Тайны собачьего двора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Взято здесь: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5 … V.facebook

За два месяца до проведения в России первого Чемпионата мира среди собак, в российской кинологической федерации (РКФ) разгорелся крупный скандал. Заводчики и кинологи ряда отечественных клубов предъявили претензии президенту РКФ Александру Иншакову в нецелевом использовании средств, собираемых ежегодно с миллионной армии собаководов. На этом фоне МВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества в кинологической федерации и поместило исполнительного директора РКФ и главного бухгалтера под арест, а кассир федерации исчезла в неизвестном направлении.

Что происходит в отечественной кинологической школе? Как управляет последние десять лет известный актёр, каскадёр и продюсер Александр Иншаков самой многочисленной российской общественной организацией? И на что идут миллиарды рублей наличными, получаемые от собаководов, выставок и выдачи всевозможных родословных документов? Обо всём этом в специальном расследовании «Совершенно Секретно».   

Актёра и продюсера Александра Иншакова многие узнали после успешного сериала «Бригада», который прогремел на всю страну в начале 2000-х. Но мало, кто знал, кроме конечно, профессиональных собаководов и кинологов, что последние 10 лет Иншаков возглавлял Российскую кинологическую федерацию.

Собак, братьев наших меньших, любят большинство людей по всему миру. Собаководы объединяются в клубы, клубы входят в национальные федерации, национальные федерации объединены в Международную кинологическую федерацию (ФЦИ). Для тех, кто профессионально занимается разведением конкретных пород, дрессировкой, и участвует в выставках, нужны официальные документы на питомца. Выдачей таких документов и занимается РКФ, возглавляемая Александром Иншаковым. Не бесплатно, заметим. О финансовой составляющей вопроса расскажем чуть позже.   

РКФ фактически стала монополистом в России по оформлению зоотехнической документации на собак. И только документы с печатью РКФ признаются в международном сообществе собаководов. Но если во всех странах мира в Международную кинологическую федерацию национальные сообщества кинологов входят напрямую, то в России всё значительно сложнее. Профессиональным собаководам и заводчикам нужно сначала создать свою кинологическую организацию, затем вступить в одну из четырёх профильных федераций, которые являются членами РКФ, а уже РКФ представляет их интересы внутри страны и на международной арене. Вступить в ФЦИ напрямую российским кинологам невозможно. Тем не менее, внешне выглядит всё на первый взгляд прилично. Но есть один нюанс

Из четырех федераций, входящих в РКФ, двумя – руководит сам Александр Иншаков. В Общероссийской федерации независимых кинологических общественных объединений (ОАНКОО) Александр Иванович тоже является президентом. В федерации любительского собаководства руководитель (РФЛС) – Ольга Проскурякова, она же исполнительный директор РКФ. Согласно уставу российской кинологической федерации, РКФ отчитывается о своей деятельности только перед своими членами. Таким образом, президент РКФ Иншаков отчитывается, фактически, перед самим собой, являясь президентами двух из четырёх членов РКФ. А правила, положения и расценки, принятые РКФ, распространяются на всех собаководов России.

ХОРОШАЯ РОДОСЛОВНАЯ СТОИТ ДЕНЕГ

А теперь цифры и примерные бюджеты, которыми распоряжается российская кинологическая федерация. 

Выдача родословных. Российскому собаководу родословная обходится в обычном порядке 500 рублей, в ускоренном режиме — 1000. Родословная на иностранном языке для вывоза животного за границу стоит 1750 рублей, а для иностранца обойдется уже в 4750. По оценкам кинологов каждый год выдаётся не менее 200 тысяч родословных. Не хитрый расчёт и получается, по самым скромным меркам, — это 40 миллионов рублей ежегодно.

Общепомётная карта. Специальный документ, который выдает РКФ владельцу новорожденных щенков, куда вписываются данные их родителей. Стоимость – 500 рублей. В профессиональном сообществе собаководов ежегодно  регистрируются около 70 000 пометов. Итого – 35 миллионов рублей.

Дипломы чемпионов. Документ выдается после выставок и имеет несколько классификаций. Диплом, выданный в обычном порядке, стоит 500 рублей, в срочном – 1000. Всего выдается около 150 тысяч дипломов каждый год. Итог – 100 миллионов ежегодно. 

Дрессировочные дипломы. Стоят от 500 до 600 рублей. В год выдается 20 тысяч штук. Это ещё 10 миллионов.

Выставки. Все выставки проходят под эгидой РКФ. Организатор выставки должен заплатить в головную федерацию 20 тысяч рублей за разрешение на проведение собачьего шоу. В год по всей стране проходит 1,5 – 2 тысячи выставок. Лёгкий подсчёт и вот ещё  40 миллионов рублей в кассе РКФ.

Регистрация питомника в Международной кинологической федерации обойдётся в 5 тысяч рублей. В год РКФ регистрирует около 1,5 тысяч питомников по всей стране. Как видим не большие, но всё же 7 миллионов рублей каждый год.

Отдельная строка – членские взносы. Участники кинологических объединений платят взносы в свои федерации. Федерации, которые стали учредителями РКФ, из членских взносов перечисляют в головной офис незначительные суммы, что-то около 40 тысяч рублей ежегодно, остальное оставляют себе на развитие. Напомним, что контроль над двумя из четырёх федераций у Александра Иншакова. Оставшиеся две – федерация служебного собаководства (РФСС) и с недавнего времени охотничьего собаководства (РФОС) полностью зависимы от президиума РКФ. По предварительным подсчётам, в России сейчас насчитывается порядка 10 миллионов профессионалов заводчиков и кинологов. Если предположить, что хотя бы половина из них платят ежегодный взнос в 1,5 тысячи рублей двум федерациям, подконтрольным президенту РКФ, то получается очень весомая сумма – 7,5 миллиардов ежегодно.

Сюда можно добавить и благотворительные взносы, и плата от спонсоров. На круг набегает почти 10 миллиардов в год.

По некоторым данным, сейчас остаток на банковских счетах РКФ находится около миллиарда рублей.

А теперь внимание. РКФ – это крупнейшая российская некоммерческая организация. Все денежные потоки, собираемые с её членов, не облагаются налогами, и согласно уставу должны тратиться только на развитие организации. Куда же идут эти колоссальные деньги, ведь кроме зоотехнических и нормативных документов РКФ ничего не производит?

Расценки представленные здесь, устарели, они выше , чем указано выше.

0

2

ЧЁРНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ

В первых числах марта этого года в головной офис РКФ с обыском пришли оперативники МВД и следователь. В рамках уголовного дела по факту мошенничества были задержаны исполнительный директор федерации Проскурякова, главный бухгалтер РКФ Кузнецова и, по некоторым данным, даже Президент кинологической федерации Александр Иншаков. Хотели задержать и главного кассира РКФ, но женщина успела скрыться в неизвестном направлении. Тем не менее, задержанных женщин Тверской суд Москвы арестовал на два месяца и поместил в СИЗО (Проскурякову недавно перевели под домашний арест – прим. редакции). Александр Иншаков, после беседы со следователем, остался в качестве свидетеля и был отпущен. Как позже он официально заявит в СМИ «Зачем все эти «маски-шоу», прослушивание разговоров? Это попытка срыва Чемпионата Мира, где уже зарегистрировано около 30 тысяч участников. Там фигурируют мизерные суммы (Как следует из материалов уголовного дела, 255 тысяч похитила кассир РКФ за несколько лет – прим. редакции) и такой шум».

Александр Иншаков всегда испытывал слабость к четвероногим друзьям

С Иншаковым не согласен член Совета Федерации Андрей Клишас. Сенатор является председателем федерации охотничьего собаководства, входит в РКФ и являлся, по сути, инициатором возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в российской кинологической федерации. Именно Клишас написал заявление в правоохранительные органы. «Когда я отправил в МВД очередную порцию заявлений, я не думал, что это закончится таким образом, — рассказывает Андрей Клишас, — выяснилось, что они создают подставные юридические лица. Например, есть федерация РФЛС (Федерация любительского собаководства – прим. редакции). Взяли, создали ещё одно юридическое лицо ОПРФЛС, и сказали людям: «а деньги теперь переводите в ОПРФЛС». Вот вы оформляете, например, документы, пометки, и платятся какие-то деньги… Когда начали работать следователи, мы начали помогать собирать платёжные документы. По всей стране это сотни и сотни, тысячи квитанций, огромные финансовые ресурсы! И с 2012 года вместо РФЛС появляется это ОП РФЛС. Как такое может быть? Есть ещё момент обмана заводчиков. Они считают, что они — члены Федерации, участвуют в чём-то, платят взносы, но деньги их уходят неизвестно куда. Звоню знакомому заводчику, который давно уже член РФЛС. Есть аккуратные люди, которые все платёжки складывают в папочки, потому что с РКФ шутки плохи – скажут потом, то вы не заплатили. Вот и он ведёт такие файлы. Я попросил его залезть в квитанции и посмотреть. И действительно, ОПРФЛС. То есть, люди от нас узнали, что они платят не туда!»

Когда разразился скандал, выяснилось, что в РКФ практически не существует банковских или электронных платежей. Деньги наличными свозятся со всей страны в чемоданах и сумках в центральный офис РКФ и передаются главному кассиру в обмен на кассовый ордер.
«Мы в 21м веке! И немыслимо, чтобы из Владивостока, для оформления документов в РКФ, приходилось прилетать с чемоданом бумаг и чемоданом денег, которые потом поступают непонятно куда, и даже не в РФЛС, а ещё и в некий ОПРФЛС, которые потом непонятно куда деваются, — возмущается Клишас, — И я могу сделать предположение, поскольку к правоохранительной системе действительно имею отношение, являюсь официальным представителем в Следственном комитете и в Генеральной Прокуратуре, — они просто торгуют наличными. Это целый бизнес! То есть, вы получаете со всей страны мешками наличные деньги, без всякой, по сути, отчётности, куда вы их потом деваете? Ну, сколько-то вы отнесёте в банк, но остальные нужно куда-то деть». 

Куда должны идти огромные деньги, поступающие в РКФ, отлично знает председатель клуба служебного собаководства в Троицке Дмитрий Терехов. Он один из немногих, кто начал задавать неудобные вопросы руководству РКФ. Итог – отказ в регистрации в Международной кинологической федерации и пожизненная дисквалификация в РКФ. «Сегодня в Москве ликвидированы практически все крупные тренировочные и просто собачьи площадки, — утверждает Терехов, — Нужно строить большой кинологический центр, внедрять обучающие программы, поддерживать и создавать новые приюты для брошенных собак. Стыдно сказать, но сегодня в Сирии работают всего четыре российские служебные собаки. Почему? Да просто нет их у нас в достаточном количестве. В Европе стали отказываться от своих слабых программ по подготовке служебных собак и вводить более серьёзные. А у нас разрушая ещё советскую кинологическую школу, РКФ заставляет внедрять европейские стандарты, которые уже доказали свою не жизнеспособность».

КРЫМ НЕ НАШ?

Кстати о европейских стандартах. После перехода Крыма в состав России, встал вопрос о дальнейшей судьбе крымских кинологов и заводчиков. Казалось бы, что всё просто. На российской территории крымская кинологическая федерация должна была автоматически быть принята в РКФ. В это трудно поверить, но РКФ в лице президента Александра Иншакова не признала крымских собаководов своими, ссылаясь на то, что Крым не признается международной кинологической федерацией (ФЦИ). Соответствующее соглашение было подписано между руководством РКФ и ФЦИ во время Миланской выставки в прошлом году. 
«Материалы, связанные с Украиной, я отправил в Министерство Юстиций, потому что помимо всех этих экономических историй, ещё умудрились влезть в такое соглашение, — поражается Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, — Соглашение это не было обсуждено ни с кем в Президиуме. Оно было подписано где-то там, на коленке перед Миланской выставкой, потому что оказалось, что что-то там у них могут отнять. Они ведь Чемпионат Мира рассматривали как способ пополнения собственных финансовых ресурсов, и вдруг они подписывают такое соглашение. То есть, это решение означает по сути прекращение кинологической деятельности в Крыму, как бы РКФ ни пыталось это прикрывать. Я пытался объяснить Александру Ивановичу: «Ну хорошо, вы специфическим образом распоряжаетесь финансами в РКФ, вы не готовите ЧМ, я не стараюсь влезать в ваши вопросы, но когда я – председатель комитета Совета Федерации, который отвечает за конституционные вопросы, на поправке в Конституции, извините, стоит моя виза о вхождении Крыма в состав России, и я эти вопросы докладываю… И когда мне присылают из РКФ документы, что Крым по сути не является частью России, я что должен дальше с этим делать?!

ЧЁРНЫЙ ВТОРНИК

12 апреля на внеочередном собрании учредителей РКФ, где должен был решиться вопрос с переизбранием президента федерации, произошёл очередной скандал. На заседание не были допущены представители одной из федераций-учредителей, а саму федерацию чуть позже исключили из состава РКФ. Попробуйте угадать какую? Правильный ответ – Российскую федерацию охотничьего собаководства (РФОС), возглавляемую Андреем Клишасом. Оставшиеся представители трёх федераций единогласно поддержали продление полномочий Александра Иншакова.

Один из присутствующих на скандальном мероприятии рассказал «Совершенно Секретно» некоторые тайные подробности. «От каждой федерации на учредительном собрании присутствуют по пять человек, — говорит наш информированный источник, — Согласно уставу РКФ, отобранных делегатов информируют о собрании за месяц. Здесь же некоторые члены федераций узнавали, что они будут участниками собрания за несколько часов до его начала. Представителей РФОС и самого Клишаса охрана даже не пропустила в здание. Уже после переизбрания Иншакова из президиума РКФ был изгнан известный в кинологическом мире специалист Реваз Хомасуридзе, интернациональный эксперт РКФ-FCI по всем породам собак. На само собрание не допустили Нину Харатишвили, человека с огромными кинологическими заслугами и председатель квалификационной комиссии судей по экстерьеру РКФ, Ларису Галиаскарову, вице- президента РФСС( федерация служебного собаководства – прим. редакции), и председателя племенной комиссии РКФ. Все эти люди последние месяцы задавали неудобные вопросы президенту РКФ и видимо очень этим мешали».

Эту информацию подтверждает и сам Андрей Клишас на своей странице в социальных сетях: Андрей Клишас  «Уволить и не пустить на Конференцию лучших кинологов страны, тех, кто создавал РКФ, Хомасуридзе, например, это уже предел трусости и цинизма»

Опрошенные нами эксперты на вопрос, как можно было исключить учредителя организации из самой организации, в один голос говорили, что это невозможно и сравнивали эту ситуацию, как если бы нанятый учредителями совет директоров банка, затем своим решением исключил этих учредителей из банка.

P.S.

До первого собачьего чемпионата мира в России осталось всего два месяца. Но профессиональные кинологи утверждают, что для его проведения на нужном уровне мало что делается. Из 30 тысяч заявленных собак на сегодняшний день зарегистрировано чуть больше десяти тысяч. Большие трудности с приездом возникают у иностранных гостей. Некоторые собаководы даже предлагают оставить склоки до окончания мирового первенства, а затем уже разрешать конфликтную ситуацию. Появилась даже шутка: «Какая собачья выставка обходится без собачьей драки?»

«Необходимо провести Чемпионат, — так же уверен сенатор Клишас, — необходимо вступить в новые переговоры с FCI по поводу Крыма. Есть те задачи, которые должны решать люди, которые будут решать их 24 часа в сутки, а не поручать это экспертам, которые каждую неделю летают по всему миру судят и параллельно подруливают в РКФ».
Но в жизни как обычно всё немного сложнее. Многие позабыли, что уголовное дело по факту мошенничества в РКФ в самом разгаре. И что, если президент РКФ Александр Иншаков неожиданно из свидетеля перейдёт в разряд обвиняемого на глазах у всего кинологического мира.
Как говорится – «Занавес!».

0

3

Валерий Гаврилин
26 декабря 2016 г.

Всем уже ясно, что ключевой фигурой в нынешней РКФ является А.И.Иншаков.

Без понимания, что это за личность, как и почему (для какой цели) он стал Президентом РКФ, нельзя разобраться в его нынешних шагах. Почему он, дилетант в кинологии, так держится за своё место Президента РКФ? Почему вся его деятельность на этом посту была объективно направлена на уничтожении пользовательных направлений в собаководстве РФ, основных дисциплин вида спорта «спортивно-прикладное собаководство»?
Я публикую несколько отрывков из 7 главы моей книги, эпиграфом к которой (главе) является следующая цитата.
«Мне от тебя нужно одно: чтобы ты съездил в Вашингтон и выхлопотал мне место шерифа. У меня, понимаешь ли, нет способностей к интригам и высокому тону. Я — простой обыватель и хочу получить это место. Вот и всё. Я убил на войне семерых, а детей у меня девять душ. Я член республиканской партии с первого мая. Я не умею ни читать, ни писать и не вижу никаких оснований, почему я не гожусь для этой должности.
О’Генри»

«Чтобы понять, почему Президентом РКФ стал именно Иншаков, придётся подробно изучить биографию этой незаурядной личности. Для полноты картины нам придётся сопоставлять информацию из данных Иншаковым интервью и сведения из официальных источников.
Александр Иванович родился в послевоенное время (1947 г.) в не слишком богатой семье. Жили в бараке, 9 человек в 11,5 кв. м комнате. Детство прошло в обычном пролетарском районе Москвы – Кожухово. Обычное для того времени участие в уличных драках, потом занятие спортом – гимнастикой, а потом уже – восточными единоборствами. После школы работал фрезеровщиком на заводе. В спорте добился очень высоких результатов. Это помогло Иншакову потом освоить профессию каскадёра. В этом качестве он пришёл на «Мосфильм» в 1976 году. Появились неплохие заработки, знакомства с известными людьми.
Увлечение собаками началось с приобретения 1969 году щенка немецкого дога. В 1972 году он вступил в клуб Московское городское общество любительского собаководства (МГОЛС) и даже какое-то время руководил секцией догов (очень недолго). В 1991 году Иншаков посетил Всемирную выставку ФЦИ в Дортмунде, в 1992 г. – чемпионат чемпионов в Англии. Привозит из Англии двух собак породы английский мастиф. Именно после посещения Англии у Иншакова вдруг появляются амбиции продвинуться в российском собаководстве. Странное дело, туманный Альбион весьма способствует появлению у довольно посредственных и до этого не слишком выдающихся людей качеств лидера и способностей возглавить в собственной стране целую отрасль, чтобы её наилучшим образом … развалить. Посетил человек Великобританию – и переродился. Загадка природы какая-то. После смерти Ю.В.Никулина в 1997 году, Иншаков возглавил Клуб «Фауна». Произошло это, по официально распространяемой им версии, по просьбе самой вдовы. Из «VIP-интервью» Иншакова (http://www.chow-chow.cc/news/press/vip_text/vip02.htm):
«Прошло много лет и так получилось, что мне пришлось возглавить клуб "Фауну", которым до этого руководил Юрий Никулин. После смерти Юрия Владимировича его супруга попросила меня помочь».

Вот как об этом написано уже на официальном сайте самого Иншакова (http://alexander-inshakov.ru):
«Александр Иншаков уже много лет возглавляет Российскую кинологическую федерацию. Ее президентом он стал случайно. Однажды к нему обратилась супруга Юрия Никулина, с просьбой возглавить кинологический клуб, который остался без управления после смерти актера. Александр, будучи большим любителем четвероногих и не равнодушным к проблемам бездомных собак, а также к вопросам организации подпольных боев, не смог отказаться от этого предложения».

Удивительно, в этом таком небольшом абзаце большая часть информации не имеет ничего общего с реальностью.
Оставлю пока без комментариев утверждение о «случайности» прихода Иншакова в кинологию. О ней чуть позже. Но Юрий Владимирович Никулин никогда не руководил собачьими клубами. Президентом «Фауны» с момента её основания была сама Татьяна Николаевна Никулина. Иншаков не мог этого не знать. Невозможно представить, что Иншаков уже забыл такую «мелочь», или оговорился. Ему как новому руководителю «Фауны» достался весь архив организации, а в нём все документы подписаны Т.Н.Никулиной. Версия, что Татьяна Николаевна пригласила Иншакова занять место умершего Юрия Владимировича озвучивается неоднократно. Иншаков нагло и совершенно бездарно врёт. Зачем?
Проблемами бездомных собак кинологические организации, включая «Фауну», никогда не занимались и не занимаются, их пытаются решить общества защиты животных. Также кинологические организации никакого отношения к подпольным боям собак не имеют и повлиять на организаторов этих жестоких зрелищ никак не могут. Если бы Иншакова интересовали именно эти проблемы, он мог бы организовать благотворительный фонд или возглавить одну из организаций «зелёных». Зная, что клубы собаководов занимаются только племенной работой с породистыми собаками, Иншаков на своём сайте пишет явную чушь. С какой целью? Очевидно, чтобы скрыть истинные причины этого своего шага.
Особенно удивляет утверждение Иншакова, что его специально пригласили поруководить огромной кинологической организацией, зная, что Иншаков уже имел неудачный опыт такого руководства. Вот как об этом вспоминает сам Иншаков в «VIP-интервью»:
«Много лет назад, еще во времена Советского Союза, был легендарный человек, непререкаемый авторитет Александр Павлович Мазовер, тогда руководитель советской кинологии. По его рекомендации меня избрали председателем клуба "Дог" в Москве. Я с радостью, с гордостью принял это назначение и по глупости был уверен, что всё будет очень просто и легко. Мое отношение к людям, которые занимаются собаководством, которые, тем более, руководят этим святым процессом, было почти как к сошедшим с небес, с Олимпа. Но ровно через неделю я схватился за голову, потому что попал в банку с тараканами. Мне казалось, что плохих людей среди собаководов просто не может быть. Но оказалось всё совсем не так. Я впервые столкнулся с тем, что большинство людей занимаются собаками не потому, что их любят, а потому что это способ их существования, возможность зарабатывать на тех самых животных, которых мы с вами любим. Выяснилось, что не все собаки, которые становятся первыми, на самом деле лучшие, потому что эти вопросы решаются кулуарно, заранее, а иногда и за мзду, часто приглашаются специальные судьи и масса других грязных моментов, которые, к сожалению, до сих пор присутствуют в нашей российский кинологии… Это тогда меня так колыхнуло, что я очень быстро ретировался и ушел».

А.П.Мазовер, конечно, не был руководителем советской кинологии, но это уже не очень важно, небольшой штрих уровня компетентности Иншакова. Клуб «Дог» - это секция породы дог Московского городского общества любителей собак (МГОЛС). Зачем нужно было Никулиной приглашать «на царство» в общероссийскую организацию, которую она создала и которой до этого успешно руководила, в которой было огромное количество опытных и авторитетных собаководов, очень занятого на основной работе человека, которой однажды уже не справился с такой же общественной нагрузкой на гораздо менее ответственном посту?
Существует другая версия, как Иншаков возглавил «Фауну», менее благородная, но более правдоподобная. Это не его пригласила Т.Н.Никулина, а он предложил свою «бескорыстную помощь», а потом очень ловко её подвинул. Рассказывают, что он ввёл в заблуждение людей, которые участвовали в перевыборном собрании, воспользовавшись тем, что Татьяна Николаевна на нём в этот момент отсутствовала, и предложил проголосовать за него. Документы в учётном деле «Фауны» были явно подчищены: протокол собрания, на котором Иншаков был избран руководителем «Фауны» отсутствует.
Казалось бы, зачем востребованному работнику кино, предпринимателю, взваливать на свои плечи дополнительную и весьма неприятную для него обузу («банку с тараканами»), к тому же - неблагодарную? Он не обладал ни свободным временем, ни знаниями в этой области, ни авторитетом эксперта или разведенца. Любой известный заводчик был бы гораздо уместнее Иншакова. Ответ очень прост – пост Президента «Фауны» для Иншакова был нужен только как первый этап осуществления далеко идущего плана.
Став Президентом «Фауны», Иншаков автоматически кооптируется в состав Президиума АНКОР (члена РКФ), затем становится Президентом АНКОР. Президент АНКОР становится членом Президиума РКФ, до поста Президента РКФ остаётся всего один шаг. Никакой «случайности» в приходе Иншакова к руководству «Фауны» не было. Не было случайностью и то, что именно каскадёр, актер и продюсер А.И.Иншаков в конце концов стал Президентом РКФ и уже на протяжении 14 лет бессменно возглавляет эту и ещё полдесятка иных общероссийских кинологических организаций.
Далеко не всё так просто было в жизни Иншакова, как описывает официальная биография. Занимаясь рукопашным боем, он познакомился с представителями самых разных слоёв общества, включая криминалитет. Свои знакомства в этих кругах он не скрывал, ссылаясь на то, что эти преступники криминальными авторитетами ему при знакомстве не представлялись. Люди как люди, обычные почитатели его таланта спортсмена и каскадёра. А раз они на свободе, значит, претензий со стороны Закона к ним нет.
Рассказывал Иншаков и о своём участии в «стрелках» и «разборках», но по его словам он лишь защищал своих друзей от «наездов». Одно такое интервью размещено и сейчас в интернете («Временно доступен», ТВЦ, http://www.youtube.com/watch?v=SPAbhYvTDSg), читатель может его посмотреть самостоятельно.
... Своё понимание жизни Иншаков достаточно полно раскрыл в сериале «Бригада», который продюсировал. Симпатичные ребята, верные друзья, мушкетеры конца 20 века. А в бандиты подались, потому что жизнь такая… В интервью В.Зябревой 2003 года, опубликованном в журнале «Друг», Иншаков рассуждает:
«У нас ведь как? Если бандит — значит у него кровь с рук капает, если проститутка — значит на ней пробы ставить уже некуда, если киллер — значит он родился с пистолетом в руках, если депутат или негодяй от власти — значит у них это с пеленок на лице написано… Но на самом деле людей такими делает жизнь, те условия, в которых они находятся, окружающая их среда…»

Не мы такие, а нас такими жизнь сделала. Такая философия героев фильма, которых сыграли прекрасные актёры, а поставил талантливый режиссёр, стала настоящим гимном криминальному образу жизни. Люди имеют право хорошо жить: кататься на иномарках, носить золотые цепи, столоваться в дорогих ресторанах, отдыхать на зарубежных курортах. Вот они и зарабатывают себе на жизнь, как умеют. Бандит – вполне нормальная профессия, только более опасная. Сродни профессии разведчика или космонавта. Не получилось пойти в космонавты (жизнь так сложилась), пошли в бандиты.
Молодые преступники, попав на судебную скамью, часто рассказывают, что ступить на кривой путь их поманила блатная романтика сериала «Бригада». Трудно сказать, сколько судеб переломал Иншаков своим фильмом, сколько жизней уничтожил.
Для нас неважно, насколько Иншаков приукрасил собственные подвиги. У меня нет никаких сомнений, что в «лихие 90-ые» каскадёр по своему характеру и мировоззрению мог участвовать в мероприятиях не совсем законных, которые тянули на реальный срок.
Известны связи Александра Иншакова с криминальным миром и в киношной тусовке. В «Караване истории» (июнь, 2011) вышли воспоминания Марка Рудинштейна «Бандитский «Кинотавр»». Есть там упоминание и о нашем герое.

…Совсем недавно, в январе 2014, Иншаков засветился в деле о вымогательстве 2 миллионов долларов: преступники утверждали, что именно Иншаков свёл с ними заказчика. Речь шла о невозвращении долга. Сюжеты были показаны по основным телевизионным каналам. В деле были задействованы настолько важные персоны, что следствие в итоге пришло к выводу, что исполнители действовали на свой страх и риск.
В июле 1997 года суд США приговорил к тюремному заключению на 9 лет и 7 месяцев гражданина России Иванькова Вячеслава Кирилловича, известного в криминальных кругах как Япончик. В судебные слушания со стороны обвинения были представлены показания некоего агента ФБР. Эти показания потом приводились во многих российских СМИ. Вот, например, отрывок из статьи «В законе и вне закона» (Журнал "Огонёк" №18 от 11.05.1997), показания агента ФБР Лестера Р. Макналти:
«…В организацию Иванькова входят две основные группы «боевиков», возглавляемые Алексеем Петровым («Петрик») и Александром Иншаковым («Иншак»)... Основной помощник Иншакова - Виктор Сергеев, бывший офицер КГБ. Они совершают убийства по приказу Иванькова, в том числе пять или шесть убийств лидеров российской организованной преступности, которые «перешли дорогу» Иванькову. По сообщению «секретного источника-1», Иваньков платит группе Иншакова около 100 000 долларов в месяц. В свою очередь, члены «солнцевской» преступной группировки отчисляют часть своих «заработков» в пользу Иванькова...»

Нам невозможно оценить правдивость показаний американского агента. Однако, ясно, что Иншаков неслучайно попал в поле зрения ФБР. У американских спецслужб, видимо, были основания подозревать Иншакова в участии в деятельности солнцевской ОПГ. Не исключаю, что существуют и какие-то очень веские доказательства (например, аудио- или видеозаписи). Симптоматично, что многие журналисты считают сериал «Бригада» автобиографичным: в Саше Белом узнают Япончика, а в образе Фила – самого Иншакова. Въезд для Иншакова в США закрыли и он до сих пор «невъездной».
Ещё одно «случайное совпадение» в датах: в 1997 г. прошёл суд над Иваньковым, и в 1997 г. началось стремительное восхождение Иншакова по карьерной лестнице в российской кинологии.
А теперь пусть читатель сам ответит, может ли человек, на которого имеется компромат, вхожий в высшие круги общества через киношную тусовку, не привлечь интерес иностранной разведки? Сюда ещё следует добавить любовь Иншакова к роскоши (престижным автомобилям, рублёвским дворцам и ресторанам).
Если предположить, что восхождению Иншакова на пост Президента РКФ способствовали западные спецслужбы и их агенты влияния в России, его молниеносная карьера в российской кинологии находит своё объяснение. Если предположить, что возглавить РКФ ему предложили люди, близкие к руководству ФЦИ, подробно объяснили план действий и конечную цель, дали какие-то гарантии, становится понятным та целенаправленность и продуманность действий, с какими был отстранён от власти Ерусалимский, а потом был осуществлён захват РКФ. Эта версия объясняет всё. В то же время, версия о случайности появления фигуры Иншакова на вершине российской кинологии не объясняет ничего.
Кем был Иншаков в собаководстве до 1997 года? Обычным любителем собак, владеющим парой импортных производителей и посетившим несколько зарубежных выставок. Не руководителем кинологической организации (пусть крохотной), не известным во всей стране экспертом, не владельцем знаменитого питомника, не даже признанным специалистом по дрессировке. Никем. Полным нулём. Даже опыт руководства в секции догов во МГОЛС у Иншакова был неудачным. С должности руководителя секции кинологической организации Иншаков просто сбежал, не выдержав собаководческих интриг и подковёрной борьбы.
Он вообще имел смутное представление о том, как организована племенная работа в клубах, как ведётся разведение по линиям и маточным семействам и т.д. И даже никогда не пытался чему-то научиться..
… РКФ тоже оперирует благородными лозунгами: выступает за развитие собаководства, улучшение пород, защиты прав животных, гуманное отношение к собакам. В реальности создана стройная система личного обогащения коммерсантов от собаководства, подлогов и коррупции, схема тотального ухода от уплаты налогов, направленная на окончательное уничтожение остатков служебного собаководства».

Взято с фейсбука, группа "Ситуация в РКФ. Жизнь после WDS".

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Новости РКФ » Тайны собачьего двора