ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: https://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




26 июля 2020 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РФЛС "Июльские встречи 2020". Приглашенный эксперт - Д. Прозоров (Int) /МО/ Льготная запись начнется с 1 января 2020 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ветераны на шоу рингах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ветераны в шоу-ринге.

http://s019.radikal.ru/i627/1611/95/75434db466fe.jpg

"Я вижу, что Смиты записали свою собаку в класс ветеранов. Очевидно, в этом клубе нет никого, кто знает, что общепринято тем, кого выставляют в этом классе, предложить круг почета под аплодисменты.
Шесть месяцев назад, на выставке этого же клуба, я записывала моего "старичка" в этот же самый класс. Ни один человек не аплодировал. Ни один человек не подошел, чтобы сказать что-нибудь. Ни один не подошел сказать ему доброе слово или просто погладить, потрепать за холку. Ни один человек не заставил его почувствовать, что он снова причастен к этому миру выставок собак.

Он никому не представлял никакой угрозы или помехи. Он не собирался никого побеждать, получать чей-то САС или выигрывать что-нибудь. Он был только старым кобелем, который думал, что он снова шоу-чемпион и опять в ринге, впервые спустя многие годы. Возможно, он даже вспоминал свои "Дни Славы". Он был бы рад повстречать там любого. Он приветствовал бы Вас подобно старому другу. Вам не нужно было б говорить ничего хорошего о нем, если Вам этого не хотелось.

Но на случай, если Вы не можете ничего придумать, что сказать о старой собаке, вот несколько вариантов: "Было приятно увидеть тебя здесь". Или подойдите к нему и скажите, что он "классный парень". Или скажите его владельцу, что Вы рады тому, что они взяли его с собой на выставку. Это не совсем комплименты, но они доставят удовольствие его владельцам и ему самому будут тоже приятны. Я не думаю, что это так трудно сделать.

Однажды, и даже очень скоро, все Ваши красивые молодые собаки тоже состарятся. Возможно, однажды Вы заявите их в класс ветеранов. И я надеюсь, что Вы так и сделаете. Или, подобно многим из нас, Вы вспомните своего старого друга, ныне ушедшего, и пожалеете, что Вы больше не имеете такого шанса. Они заслуживают этого. Это может быть их последний "солнечный луч" - последний раз, когда столько людей за рингом смотрят на них. Их последний раз, когда они находятся в ринге. Мой старый кобель - Дурачок. Он думал, что он в тот день был прекрасен. Он думал, что он был причастен к этому празднику - выставке собак. Но вместо этого он был проигнорирован.

Я думала об этом на протяжении последних шести месяцев и не собиралась ничего говорить. Но ради него, и ради любого другого Ветерана, я надеюсь, что ничего подобного этому никогда не произойдет снова. Как члены Клуба Любителей Собак, Вы должны чувствовать себя виноватыми. Даже если Вам не нравится эта собака или ее владелец, по крайней мере, покажите Ваше Хорошее Воспитание и поступите Правильно. Покажите другим, что Вы уважаете свою породу. Дайте этому ветерану почувствовать, что он снова желанный шоу-чемпион. Покажите ему, что Вы рады видеть его. Это сделает его день особенным. У Вас, возможно, никогда не будет еще одного такого шанса. Спасибо.

Как только Линда начала это читать, комнату заполнила невероятная тишина. Затем слезы полились из глаз Линды, и она продолжала читать, борясь с ними. Все находившиеся в комнате склонили свои головы, и многие тоже начали плакать, включая Президента (который был мужчиной). Я изо всех сил старалась не опускать голову и воздержаться от слез. Президент шагнул туда, где я сидела, и ломающимся голосом сказал "Тэрри... Я ОЧЕНЬ сожалею. Он - такой замечательный пес. Нет никакого оправдания за то, что случилось с Вами. И с ним".

Поскольку я снова начала говорить, что я "не собиралась ничего говорить", комната почти взорвалась от того, что все сразу принялись говорить. Обсуждение, которое за этим последовало, было как откровенным, так и полезным. Многие подходили ко мне в слезах, с объятиями и извинениями.
Я - очень закрытый и застенчивый человек, нелегко разделяющий свои самые глубокие чувства. Для меня было невероятно трудной вещью сделать это, но ради моего Ветерана и всех остальных, я чувствовала, что это должно быть сделано. Стоило ли оно того?

Когда мистер Смит вывел своего прекрасного 12-летнего кобеля (кастрированного по причине рака яичек) в ринг, все наше сообщество остановилось и начало аплодировать, одобрительно кричать и издавать восторженные возгласы на каждый его шаг. Судья вышла в центр ринга во время его финального круга и аплодировала так же, как и ее ринговые стюарды. Все находившиеся поблизости, наблюдавшие ринги других пород, подходили и отмечали, как замечательно было видеть, что Ветерана приветствуют подобным образом. Многие (включая меня) просили разрешения сфотографировать его. Каждый приветствовал его и его владельцев. Если бы только мой старый пес мог насладиться таким днем....

Действительно ли оно стоило того? Это Вы говорите мне.... Извините за этот долгий рассказ, но так много людей в других породах слышали о том, что случилось, и уже спрашивали у меня копию моего "обращения", что я подумала, возможно, что это как раз то, чем надо поделиться. Поразительно, как быстро слово распространяется среди собачников. Часто говорят: "Нельзя научить старую собаку новым трюкам". Но я знаю одну старую собаку, которая преподала один очень ценный урок."

Тэрри Руссо
JustFrenchies Vol.4 #1 2006
Перевод А.Заброда
питомник "Зон Мирэкл"

0

2

Меня часто спрашивают: зачем я выставляю ветеранов в выставочных рингах?
Не знаю зачем, есть много причин, сразу их все и не озвучишь. Для меня ринг ветеранов всегда трепетное событие, этот ринг заставляет мое сердце трепетать.... Наши ветераны - они самые трепетные, самые любимые, самые титулованные и я всегда горжусь ими! Выходя с ними на ринг, хочется поделиться гордостью и красотой и показать, что есть у нас еще порох в пороховницах!!!! Как же без них, без ветеранов? Они ведь родоночальники плеяды Чемпионов, порой один ветеран оставляет за собой шлейф из уникальных собак. Выходя на ринг, я делюсь своей радостью, красотой моей собаки, которая не молода уже, но от этого она не стала хуже! Надеюсь и остальные порадуются за ветерана, хотя к сожалению, это не всегда происходит.... Ринг ветеранов для меня самый главный ринг и пусть наши любимые, почетные ветераны еще долго живут и радуют нас.

0

3

Кармен написал(а):

Надеюсь и остальные порадуются за ветерана, хотя к сожалению, это не всегда происходит...

Я,  прошедшая много выставок, смотря на ринг ветеранов радуюсь и восхищаюсь теми, кто сохранил силы, кураж и красоту. Но когда я смотрю на ветеранов еле передвигающихся по рингу, висящих на удавке, с плохой шерстью, кого ринг совсем не радует ,то у меня такие ветераны вызывают только жалость и непонимание, зачем владельцы их мучают совершенно ненужным им выходом  в ринг? А уж тем более когда судьи дают 1место не лучшему ветерану,а тому кто дольше прожил и доковылял до ринга, это вызывает только возмущение. В ринге ветеранов, мое мнение, как и в любом шоу, должны показываться ветераны сохранившие силы и желание выставляться, а не просто старые собаки разных пород  и чем старее,тем почетнее.
Это я про САС и САСИБ выставки.
А вот на МП выставках там можно любому по качеству ветерану идти, и даже нужно,вот там  всем ИНТЕРЕСНО посмотреть родоначальника разных линий.И неважно в каком он состоянии и хочет ли выставляться. На МП это уже не шоу ветеранов, а показ заслуженных легенд, пока они живы. Ведь больше мы их нигде не сможем увидеть.
Но..сколько людей, столько и мнений, конечно, у каждого свое.

0