ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: https://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




26 июля 2020 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РФЛС "Июльские встречи 2020". Приглашенный эксперт - Д. Прозоров (Int) /МО/ Льготная запись начнется с 1 января 2020 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Знакомства » Я и моя семья


Я и моя семья

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Тема очень интересная, правда видимо не все захотят поделиться личным.
Я - не успокоившаяся пенсионерка, за мужем, имею двух взрослых и самостоятельных детей. Вся моя семья очень любит животных, всех без исключения, собаки - это особая статья для членов моей семьи.
Мой муж-мой первый помощник и соратник, он у нас в клубе не заменимый завхоз, на выставках было бы сложно без него. Мой супруг - бывший подводник, мы вместе прожили на Севере в закрытом военном гарнизоне почти 20 лет. От сюда у него порядок и дисциплина.
http://i052.radikal.ru/1103/e3/c5c3f1c0604d.jpg
Наши дети тоже там выросли, от сюда самостоятельность и твердость духа(Севера закалили).
http://s15.radikal.ru/i188/1103/9c/adf372da2ebc.jpg
Моя старшая дочь Инга давно живет в Саратове, она диспетчер на ж/д, управляет перевозками пассажиров и грузов. Под началом у нее более 118 станций различного назначения.
http://s006.radikal.ru/i213/1103/ff/468233c152be.jpg
Инга тоже держит бассет-хаунда - Дею (Голубая Орхидея из Черничного Рая)
http://i013.radikal.ru/1103/41/9ab1cda58459.jpg
Мой сын-Роман, с детства очень много мне помогал в питомнике, учился лечить собак, и капельницы и уколы делал, если кто то из питомцев болел, он возился вместе со мной с питомцами до полного выздоровления. Рома закончил Питерскую Ветеринарную Академию, получил диплом ветеринарного врача, но судьба распорядилась иначе. Сын мой работает в Питере участковым инспектором, короче теперь - полицейским. Он теперь лечит души людей от всякой скверны.
http://s44.radikal.ru/i104/1103/2b/c614d43f269d.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1103/b8/340bb2bbf30a.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1103/cb/c886e63d7c6e.jpg

0

2

Вот такими были мои дети и супруг в г. Заозерске, много лет назад.
http://i046.radikal.ru/1103/0a/2dcb1b4ce571.jpg
Моя старшая дочь - Инга и младший сын - Роман с папой

0

3

Вот такая была я
http://s014.radikal.ru/i329/1103/9f/a0376ba8986c.jpg
Тогда у нас в семье еще не было собак...., были только человеческие дети! Мой младший - Роман...

0

4

С чего все начиналось

Время идет быстро. С теплой и щемящей тоской вспоминаю свое детство. Жили мы в большой семье, где категорически было запрещено держать в квартире любую живность, будь то кошка или птичка, а уж о собаке мы, дети, и мечтать не могли. Отец был властным и жестким в семье; мать – умная, интеллигентная женщина, по образованию врач, понимала, что такие запреты ранят хрупкую душу ребенка. Она, как могла, старалась обходить острые углы в этих вопросах. Нас, детей, которые то и дело приносили в квартиру животных, просто обманывали: оставляли на ночь найденыша, а утром щенка или котенка уже не находили. Были горькие слезы и оправдания родителей, их уговоры. Но боль в детской душе за ложь близких людей до сих пор жжет мое сердце.

Вот тогда-то, будучи еще ребенком, я дала себе клятву: когда вырасту, и у меня будет своя семья и дети, я позволю им приносить в дом любых животных, каких дети захотят приютить. В 11 лет я твердо знала, что это не каприз, а мечта, которую я пронесла сквозь годы.

Давно нет в живых моих родителей, но я через все жизненные испытания пронесла эту детскую наивную и, наверное, самую настоящую мечту, ни разу не изменила ей! Мои дети живут в дружной семье, где все в гармонии: и люди, и животные. Любовь к животным, в особенности к собакам я несла по жизни долгие годы. Теперь мои дети имеют этот дар, да и супруг – помощник и опора во всех моих начинаниях. Моя детская клятва как-то сама собой определила мое призвание в жизни, дала мне силы, уверенность, гордость и ответственность за братьев наших меньших.

Когда я слышу суждения «собаконенавистников», то все мое существо бунтует и клокочет внутри, порой я не могу сдержать обиды и гнева на этих людей, которых Бог обделил даром любви, а значит и даром добра и радости! Таких людей мне откровенно жаль, они духовно нищие в жизни. О кошках как-то не говорят так злобно, собаки и «собачники» намного чаще страдают от жестокости людей. Полемику о том, кто ближе к человеку: кошка или собака – поднимать не имеет смысла. Это давний спор и, наверное, дело вкуса.

Сама я поняла до конца, что я фанатично и преданно люблю собак, лишь в довольно зрелом возрасте. Удивляюсь, сколько впустую я потратила времени, какой неполной была моя жизнь, пока я не завела собаку.

Жили мы в ту пору в военном городке в Заполярье. В квартире у нас уже жили и кошки, и канарейки, декоративные крысы, рыбки и даже ручной хорек. Всех этих животных принесли в дом мои дети, и я с радостью приняла их, а вот такое приобретение, как собака, обходило стороной нашу семью. Помог, как всегда, вездесущий и благодатный господин - случай.

Мой супруг, военный подводник, мечтал иметь собаку тогда редкой и модной породы – бассет-хаунда. Уважая симпатию мужа к этой собаке, сама я не понимала, что хорошего в этом нелепом существе? Сама я хотела приобрести крупную собаку и обязательно дога! Щенок бассет-хаунда стоил в те времена настолько дорого, что можно было выбирать - купить автомобиль либо маленького бассета. Мне очень хотелось удивить мужа и обрадовать своих родных. Я по чистой случайности купила щенка бассет-хаунда в подарок мужу, отдав за него сумасшедшие деньги! Долгих три месяца я работала бесплатно, чтобы рассчитаться за маленькое существо, которое с трепетом и радостью приняла моя семья. Тогда я не сознавала, что этот двухмесячный щенок – моя судьба, моя страсть и мое будущее. Купив бассета, я определила свою дальнейшую судьбу, став настоящим ценителем этой породы, кинологом, заводчицей, экспертом и дрессировщиком в одном лице. Прокручивая свою жизнь назад, я благодарна судьбе - она вела меня, благодарна всем собаководам, которые терпеливо отвечали на мои порой наивные и глупые вопросы, ведь я училась с нуля, в кинологии хотела знать все, уж такая моя натура. Я возилась со своею питомицей, растила, воспитывала, лечила… Набила много шишек по незнанию, тем более порода оказалась не только экзотикой, но и породой, сложной по выращиванию и воспитанию, трудности меня лишь больше раззадоривали… Я лепила из маленького бассета ту собаку, которая была для меня идеалом в голове и в сердце.

Выходя со своей любимицей на улицу, я гордо поднимала голову, когда прохожие откровенно восторгались неповторимой внешностью, красотой и грацией бассет-хаунда, этой внешне нелепой и курьезной собаки…

Придя домой после автономного плавания, мой супруг откровенно ревновал щенка ко мне, а моя ДОРА беззаветно заглядывала мне в глаза, пытаясь угадать малейшее мое желание, я ей отвечала той же страстной любовью.

В какой-то момент у меня резко изменились жизненные ценности, запросы. Я понимала, что произошло – я стала истинным собаководом. Уклад жизни в нашей семье пошел по другому руслу. Теперь я знаю , что настоящие собаководы - это особый народ, они особенно добры и ранимы, щедры и неподкупны, терпеливы и в любой момент готовы помочь даже малознакомым людям в беде, да и радуются они как-то по-особому! Это, конечно, не касается псевдо любителей собак.

Моему питомнику 12 лет, и моя первая собака, так случайно приобретенная, стала родоначальницей целой плеяды красивых собак. Каждого Чемпиона (да и не только), вышедшего из моих рук, я помню, неважно, в каком уголке страны он живет. Рассматривая многочисленные награды, призы и титулы, я вспоминаю свою первую любимицу ПАНИ ПАНДОРУ КАУКАС или просто ДОРУ; боль утраты скрашивают дети моей Чемпионки, которые уже сами имеют много наград и титулов. Это подтверждение, что я не зря работаю с этой оригинальной породой.

В 1996 году мы в питомнике оставили себе трёхцветного кобеля: Никита-Нанг из Черничного Рая (Файрант з Гангу Длугих х Пани Пандора Каукас), вскоре в питомник вернулась сука Нинелль из Черничного Рая. Эти два представителя оставили яркий след на выставочных рингах страны. Нинелль и Никита-Нанг имели несколько пометов, щенки разъехались по всей России и за рубеж.

В 2002 году осталась с нами жить очень перспективная сука: Голубая Орхидея из Черничного Рая (Стикс Хейша Фаготтини х Нинелль из Черничного Рая). Это крупная сука-матка с мощным корпусом и с очень красивой, выразительной головой.

В 2003 году в питомнике родился помет от комбинации: (The Third Kind Urban Cowboy x Нинелль из Черничного Рая), в питомнике впервые была оставлена сука из этого помета 2-х цветного окраса - Кармен из Черничного Рая. Сука имеет тип современного бассет-хаунда, сильная, мускулистая, корпусная, с отличной психикой, сука. Мать передала ей великолепные рабочие качества, силу голоса и вязкость при гоне зверя. Титулы: Чемпион России, Чемпион Беларуси, 2-жды КЧК, CACIB, R.CAСIB, Международный диплом 1-ой степени по кровяному следу.

В 2004 году список собак питомника пополнился замечательным представителем - 3-х цветным кобелем: Оливер Оберон из Черничного Рая (The Third Kind Urban Cowboy x Голубая Орхидея из Черничного Рая). Это мужественный, крупный кобель с замечательной анатомией и отличным строением конечностей, с великолепной головой, чистых и красивых линий.

В 2006 году в питомнике родился новый помет (Basstrick's Better Be Good x Кармен из Черничного Рая), из этого помета было оставлено в питомнике сразу две суки: 2-х цветная - Юстина из Черничного Рая и 3-х цветная - Южанка из Черничного Рая. Эти суки различны по анатомии, Юстина - более мощная, сырая сука, Южанка - анатомически безупречного сложения, не крупная, очень правильная с очень красивой головой , с очень выразительными глазами.

В 2007 году в Беларуссии была приобретена молодая 3-х цветная сука, с перспективой на будущее: Есения Канис Хаунд (Hopeless Johnny Be Good x Гермиона Канис Хаунд). Эта сука быстро стала набирать титулы, выставочный кураж и активность подкупали экспертов: Чемпион России, Чемпион Беларуси, Чемпион РКФ, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФЛС, выставочная карьера продолжается.

В 2008 году в питомнике оставлена классная сука 3-х цветного окраса: Акулина Свет Микулишна (Везувий Шарль х Кармен из Черничного Рая), этот помет является инбредным на маточное поголовье питомника. Мощь, красота и гармоничность сложения подкупают в этой молодой представительнице, надеемся, что у этой суки большой племенной потенциал и будующее, выставочная карьера в полном разгаре.

Жаль, что популярность бассет-хаунда упала, но истинные ценители этой смешной и грациозной собаки никогда не оставят ее, у этих людей особый дар, особый вкус жизни и большая сила любви. В породе коротконогих гончих совместились рабочие и декоративные качества, это и следопыт-охотник, и собака-компаньон, прекрасный спортсмен, а также собака-целитель. Кто мне не верит, пусть рискнет и приобретет маленького бассета с длинными ушами и шкурой на вырост, с глазами мадонны и длинной лебединой шеей, с мощными лапами льва и с сильным густым голосом. Кто услышит мощный бас этой собаки, уже не перепутает его ни с чем. Желаю, чтобы радость общения с этой собакой была для вас удивительным открытием в жизни.

Сделайте себе подарок, пусть дома вас встретит пара преданных и любящих глаз мохнатого существа, которое не способно на предательство. Когда человек видит такую привязанность и любовь, он понимает, что он нужен, важен и незаменим. От этого понимания хочется жить, жить радостно и делиться этой светлой добротой с другими людьми.

* * * * * * * * * * * * * * *

У каждого заводчика свой наработанный опыт, а бассетами я занимаюсь уже 15 лет и пометы у меня хоть один раз в год, да есть и вот уже 15 лет я работаю председателем в клубе собаководства, невольно надо было учиться. Я закончила курсы кинологов в Мурманске, затем полугодовые курсы в Москве по специальности: эксперт-кинолог, племенное разведение.

Так получилось у меня в жизни, что я начала заниматься бассетами вначале в военном закрытом гарнизоне в Заполярье и прожила там почти 20 лет с семьей, там и училась. Что такое закрытый город, думаю не надо объяснять, там вообще вет врач был один и тот по крупному рогатому скоту, работал на военном коровнике, ему пришлось переучиваться в Питере на собак и кошек, т. к. спрос на вет. услуги для собак и кошек очень был востребован в нашем гарнизоне! К нашему вет врачу было реально просто не пробиться, жил он в 5-ти этажке, на втором этаже, а очередь к нему даже на улице стояла. Он физически не мог принять столько желающих лечиться. Когда моя первая бася заболела энтеритом( тогда я ничего не знала и неправильно привила щенка), то я еле смогла просто поговорить с ним через третье лицо! Придя среди ночи к нему в квартиру и взмолилась спасти мою Дору! Он выслушал равнодушно мой сбивчивый рассказ сквозь мои же слёзы и молча закрыл передо мною дверь, ничего не объяснив. Для меня это было катастрофа. Мои новые друзья собачники( друзья познаются в беде), я сразу же их всех нашла и перезнакомилась... Так вот, мои друзья собачники этой ночью, как смогли помогли мне кто лекарством, кто советом, чтобы я не бездействовала... Когда то они лечили своих питомцев кто от чумы, кто от энтерита, нашли свои записи, остатки лекарств( даже лекарства у нас было можно приобрести только в военном госпитале, в гарнизоне была аптека только при нём). Вообщем была ужасная для меня ночь!

Вот тогда то я поняла, какой я олух, срочно учиться. Я приехала в Мурманский клуб собаководства( это 3 часа езды на машине хорошим ходом от нас) и сказала что я хочу знать все, научите и я буду у вас работать как, проклятая!

Вот как, не совсем хорошо начиналась моя карьера заводчика. Я поняла, что заводчик должен иметь свой опыт (чтоб реально было помочь собаке, когда вет. врача рядом нет, по мере необходимости), собирать знания, уметь колоть, ставить капельницы, принимать роды, даже сложные, иметь общее представление о инфекционных болезнях собак, знать основы хирургии, желательно присутствовать на самых распространённых операциях, научиться быть на подхвате и т. д. много еще чего необходимого.

Я решительно направилась к нашему единственному ветврачу гарнизона, выразила признательность и сообщила, что щенок выжил! Не знаю, что он думал в тот момент, но он пригласил в дом и там мы с ним поговорили по душам, он объяснился, я рассказала ему свои мысли и мы пришли к выводу, что в гарнизоне необходим клуб собаководства с вет. кабинетом. Вот как мы начали работать, довольно плодотворно многие годы: Бориса Тимофеевича не донимали дома, он оказывал помощь прямо в клубе, делал тут же операции и в помощниках и ассистентах у него не было отбоя. Он научил меня таким приемам и тайнам в лечении собак и кошек, что это я осознала позже. Он мне помог учиться на курсах в Москве, когда я делала контрольные по ветеринарии и сам он учился уже экстерном на кафедре мелких домашних животных в Питерской Вет. Академии.

Было это уже более 10 лет назад, но Захаров Борис Тимофеевич для меня стал основой в моей работе, с этим человеком я открыла клуб, набрала команду единомышленников и по сей день, живя в средней полосе, поддерживаю связь со своим первым клубом в г.Заозёрске - ДПКЦ "Вестлиц", вспоминаю его только добрым словом. Пусть и у Вас на пути встретиться подобный, неравнодушный человек.

Ольга Никитенкова, экспет РКФ/FCI
"из Черничного Рая",
г.Великие Луки

0

5

Замечательный рассказ и фото из семейного архива  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Дети очень на Вас похожи .

0

6

Кыцай
спасибо, я уж расхвасталась... Мои дети  действительно - моя ГОРДОСТЬ!!!

0

7

Кармен написал(а):

Вот такая была я

Аааа,  Ольга Александровна с косой... Даже и представить было трудно...
Ну хороша, мать, молодая ещё  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/kiss2.gif

0

8

Ой, надо как то сканер купить, фото свои старые отсканировать в электронный вид.

0

9

Да, черно-белых фото у нас много, сами когда то все делали, и коса была, пришлось остричь...., была ниже пояса. Я ходила в парикмахерскую, мастеров пугать, никто не соглашался прическу сделать....

0

10

Вот фото моей первой собаки- Доры, откопала в архиве. На тот момент мне было 38 лет уже
http://s55.radikal.ru/i148/1103/04/12d6d45b77bd.jpg

0

11

Кармен написал(а):

Вот такая была я

Оля, такое трогательное фото, сразу вспомнила семейные архивы. http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big21.gif

0

12

Кармен
У меня нет слов ..........!
Рассказ замечательный !
Снимки отпад ! А какая была коса !!!! :cool:

0

13

Оля, у вас замечательная семья, очень хорошо что все помогают друг другу. Молодцы и собаки у вас замечательные. Удачи вам и семейного счастья.

0

14

Вы правильно сказали, что не каждый решится рассказать о себе и своих близких, поэтому большое спасибо.

0

15

http://vkontakte.ru/video6291174_159968951?h=652898b49dd2c207&hd=1
Похвалюсь своим внуком-Ярославом, сын моего Ромки.  Растет будущий солист ....

0

16

Кармен
Прелесный малыш !!!

0

17

Просто здорово! Какая у вас замечательная семья!Очень рада знакомству и желаю и вашим деткам и вашим собачкам и вам самим здоровья, удачи и чтобы глаза, КАК НА ЭТИХ ФОТОГРАФИЯХ, всегда светились счастьем и молодостью! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

18

Браво певцу!!! Как бальзам на сердце.

0

19

http://radikal.ua/data/upload/04012/fb1a9/e231a808cd.jpg ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ МНОГО СЧАСТЬЯ,УСПЕХОВ,ЧТОБЫ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ СБЫЛИСЬ.

0

20

http://uploads.ru/t/Q/6/N/Q6NHc.jpg

0

21

Дина
Елена
Спасибо, вам, девочки!

0

22

http://uploads.ru/t/8/t/D/8tDzs.jpg
Поздравляем большую семью Никитенковых с наступающим Новым годом. Желаем как можно больше удачи и здоровья! Пусть сбудутся все мечты! Юпитер & Co.

Отредактировано Юпитер (2011-12-30 19:48:53)

+1


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Знакомства » Я и моя семья