ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: https://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




26 июля 2020 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РФЛС "Июльские встречи 2020". Приглашенный эксперт - Д. Прозоров (Int) /МО/ Льготная запись начнется с 1 января 2020 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Идем на выставку » Мы едем, едем, едем!


Мы едем, едем, едем!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Часто мы со своими питомцами выезжаем на выставки и на отдых в путешествия.

Животные путешествовать не любят. Но горожан с приходом тепла тянет на дачи, а значит, встает вопрос транспортировки усатых-хвостатых-крылатых. Для тех, кому это предстоит, мы составили памятку, в которой с помощью специалистов попытались прояснить, как организовать процесс перевозки с меньшими проблемами как для того, кого везут, так и для того, кто везет.

Собаке будет лучше в багажнике

В идеале к машине и поездкам собаку хорошо приучить еще в щенячьем возрасте – начиная с 3-4 месяцев, брать ее с собой в поездки на природу, просто катать по городу. Еще лучше, если ездить ей приходится не в седане, а в универсале или минивэне – в таком случае собака на любые расстояния будет прекрасно путешествовать в багажнике. Именно так обычно возят своих псов профессиональные заводчики: багажник отделяется от салона специальной сеткой или решеткой, в него стелится мягкая подстилка (еще лучше поставить клетку-переноску), на нее укладывается собака – и вперед, на выставку, на дачу, на шашлык, на море. Если багажник глухой, остается только один вариант – разместить животное в салоне, опять же в клетке или с использованием спецприспособления типа гамака. В крайнем случае собаку нужно хотя бы привязать, чтобы она не дотянулась до водителя.

Из обязательного для собак, выезжающих на природу -- прививки (кроме плановых, желательно вакцинировать животное еще и от пироплазмоза) и противоклещевая защита (спреи и ошейники).

Совет хозяину: Не всякую породу оставишь в салоне

Ольга Никитенкова, кинолог-эксперт РКФ/FCI, председатель великолукского клуба собаководства «Цербер»:

– Даже приученных в поездкам собак часто укачивает в дороге, поэтому в дорогу животное лучше не кормить. В пути можно остановиться пару раз, чтобы попоить, но лучше не нужно – например, за четыре часа, которые занимает дорога на выставку, мы своих собак не кормим и не поим. Ни в коем случае не давайте собаке, даже маленькой, бегать по салону – это опасно травмами, а то и авариями, если она толкнет водителя. Окна открывать можно, но только чуть-чуть, чтобы собака не смогла высунуть нос. Стоит помнить еще и о том, что есть собаки, которых в принципе нельзя оставлять одних в салоне – дело тут даже не в погоде и риске перегрева, а в том, что представители некоторых пород просто от испуга разнесут вам салон. Это касается, например, стаффордширов, овчарок, догообразных, терьеров.

Кошке в дороге лоток не нужен

Совет не кормить животное перед поездкой актуален и для кошек – их тоже довольно часто укачивает в машине, поэтому последнее кормление пусть будет за 6-8 часов до погрузки в машину. По поводу туалета можно не беспокоиться: дорога для кошки – серьезный стресс, а в таком состоянии она вряд ли вспомнит о лотке, а если и вспомнит, то вполне потерпит, кошки это умеют. Лоток, однако, стоит захватить, если ехать предстоит долго – сутки и больше: кошка за это время освоится, привыкнет к обстановке и расслабится настолько, чтобы сделать, наконец, свои кошачьи дела. Но будьте готовы к тому, что устраивать лоток придется в салоне – бесполезно выставлять его наружу и предлагать кошке выйти, что называется, до ветру.


Совет хозяину: руками лучше не рисковать

Ветеринарный врач Вячеслав Брюхно:

– В принципе, кошки нормально переносят поездки в машине, хотя, конечно, хуже собак: те больше привязаны к хозяину и потому им не столь важно, как и куда ехать, главное -- с кем. Кошка же привязана к дому и своей территории, перемена мест для нее всегда нелегка. Если есть опасения, что она будет сильно переживать, за несколько дней до поездки можно начать давать растительные успокоительные препараты типа «Кот-баюн» или «Стоп-стресс». Везти кошку однозначно нужно в переноске – пластиковой или тканевой, если животное обычно сильно возбуждается в дороге; на руках – это вариант только для очень спокойных животных, но все равно лучше не рисковать. Если кошка уже адаптировалась, перестала беспокоиться и ей хочется смотреть по сторонам, в окно, можно достать ее из переноски, не давая, однако, самостоятельно ходить по салону. Но с кошками ситуация всегда непредсказуемая: вы можете десять раз без проблем перевозить животное и быть в нем уверенным, а в одиннадцатый кошка проявит себя с неожиданной стороны.


Птице нужна новая клетка и старые игрушки

Заранее надо готовить к поездке и птицу, хотя на первый взгляд ей ничего особенного не требуется – она в клетке, вряд ли будет драться, не сбежит, салон машины не испортит. Тем не менее для птицы дорога – тоже стресс, и чтобы его минимизировать, нужно приучить ее к новой клетке. Большая вряд ли поместится в салон, поэтому примерно за две недели придется обзавестись временной. Причем мало просто пересадить туда птицу перед дорогой – новые «стены» будут для нее дополнительным переживанием. Пернатого путешественника нужно заранее, каждый вечер, сажать в новую клетку и некоторое время носить по квартире, чтобы он привык именно к движению в переноске и перестал этого бояться. Непосредственно перед тем, как клетка «переедет» в машину, переложите в нее по возможности все, что было в главном «доме» -- хотя бы любимые игрушки птицы. Можно повесить поилку, но это необязательно – 1-3 часа в дороге птица вполне переживет и без воды.

Совет хозяину: не забудьте покрывало

Орнитолог Владимир Чугуевский, сотрудник ветеринарной клиники «Зоовет»:

– За 2-3 дня до поездки птицу можно попоить витаминными общеукрепляющими препаратами. Дорога и переезд на новое место – стрессовая нагрузка, во время которой тратится много витаминов и их надо восполнять. Конечно, препараты для этих целей должен назначить врач – птицу в любом случае лучше перед поездкой отвезти в ветклинику на профилактический осмотр. Советую захватить в поездку что-то, чем можно будет накрыть клетку -- например, легкое плотное покрывало, потому что чем меньше птица видит, тем она спокойнее перенесет дорогу. Накрывание, кстати, защитит еще и от сквозняков (лучше настраивать кондиционер так, чтобы их не было), тем самым убережет птицу от простуды.

По материалам издания "Собеседник"

0

2

Предлагаем услуги по перевозке вас и ваших питомцев, в любую точку России.На семи местных комфортабельных автомобилях с кондиционерами, и большими багажными отделениями. Телефон для связи 8-926-206-08-15, 8-929-627-17-42.

в 12 00 выезжаем из Москвы в Питер принимаем пожелания

Ростов-на-Дону, 13 октября 2013 года CACIB-FCI + 9 моно
Украина, 06-07.07.2013 Полтава, 2*FCI-CACIB + моно!
Сочи CACIB 28.09.13 "Бархатный сезон"
Беларусь...Минск...ЦАЦИБы 07-08 сентября 2013 г."Winner of Belarus-2013"
принимаем заявки на бронь :

0

3

Страшная трагедия сегодня в 5-ть часов утра случилась на Минском шоссе, под Смоленском .... Ехали на Чемпионат Мира в Италию на микроавтобусе собаководы. Кто уж выехал на встречку, но микроавтобус столкнулся с фурой на большой скорости (((( На месте погибли все: пятеро собаководов и 19-ть собак (11-ть из них - трупы тут же рядом), и оба водителя и с фуры и с микроавтобуса. Собачников везла фирма перевозчик...
Пытаются разыскать живых собак...., если таковые еще остались...
Так ужасно и страшно...!!!!! Соболезную семьям погибших, заводчикам и владельцам собак
http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big46.gif  http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big46.gif  http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big46.gif

http://s020.radikal.ru/i701/1506/be/1b483ea59e2c.jpg

Имена погибших - Скоропупова Татьяна, Батурина Мария, Воронов Павел, Болдарева Дарья, Хохлова Юлия, Владивосток, Москва, Рязань.

0

4

Погибшие собаководы:

1. Скоребукова Т., 1974 года рождения.

2. Хохлова Ю., 1962 года рождения.

3. Болдырева Д., 1992 года рождения.

4. Воронов П., 1971 года рождения.

5. Пыльнов В., 1973 года рождения.

6. Неизвестная женщина

0

5

Все 19 собак погибли, их нашли в покореженной машине, в переносках, не выжил никто((((( http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big46.gif

0

6

Номера карт для помощи родных наших Владивостокских девчонок

Девочки номер карты 4276870011909335 сбербанк Екатерина Хохлова

Номер карты семьи Тани Скоропуповой: Сбербанк 4276 5000 1590 5209 Скоропупов Игорь Анатольевич

0

7

Мой перепост с Песика:

Слишком поздно узнала о трагедии... Вот сижу все с первой страницы читаю, волосы от ужаса шевелятся... Столько горя, столько утрат! Как это все переживут родные и близкие люди, собаководы и все люди, которые причастны к миру собачников?
Даже не могу себя понять, что я испытываю? Наверное жуткое опустошение и злость, не знаю правда на кого... Наверное на несправедливую судьбу! Такое или же подобное пережили мы в Великих Луках, когда разбился автобус с паломниками... Погибли знакомые и очень близкие мне люди... Тогда я испытывала подобный шок. Чувство, что ты не можешь ничего изменить, остановить трагедию. Руки опускаются... Читаю и понимаю, сколько в нашем мире много хороших людей, готовых прийти на помощь и выручку. Спасибо им, спасибо за ту, даже не великую помощь, но все же помощь! Тогда все понимают, что трагедия и утраты затронули весь мир российской и не только российской кинологии.
Сейчас очень трудно и невыносимо тяжело родным и близким погибших, их надо поддержать, помочь. Держитесь, дорогие! Весь мир собаководов с вами, делят боль вашей утраты, человеческие души и души собак ушли вместе, дай Бог, что они и там, на небесах рядом и им спокойно. Суетиться, выяснять пусть будут живые..., а они сверху смотрят на нас.... В вашем горе я с вами, хотя и не знала лично не кого... Какая безвременная и несправедливая смерть.....

http://s009.radikal.ru/i308/1506/f3/bff7cedd9dc4.gif

0

8

Вот что написали на сайте РКФ: http://rkf.org.ru/allnews/news/news1046.html

0

9

Взята с Песика:

Нашла в комментариях на странице Р.Хома сразу. инета:
Посвящается нашим погибшим девочкам кинологам под Смоленском

Они мчались стрелой по дороге,
В предвкушенье побед и наград,
И везли,постоять за Россию,
Девятнадцать прекрасных собак.

Шесть сердец человеческих бились,
В унисон и с волненьем у них,
Жизнь прекрасной,манящей казалась,
Добавляя интриги им штрих.

Как мечтали о выставке этой,
И питомцев готовили год,
А глаза их светились светом,
Веря,в жизни не будет невзгод.

Все собаки тихо сопели,
Зная,рядом находятся те,
Кто в собачьем пониманье,
Соответствует их мечте!

А мечта у собаки какая?
Руки тёплые и еда,
Уважение и нежность,
Свежая в миске вода.

Ну а главное -это рядом.
Ехать,спать,веселиться и жить,
Что для счастья собакам надо?
Своего человека любить!

Но за что же так всё испоганить,
Смерти вдруг захотелось?За что?
И родных так по страшному ранить,
Горе к каждому в сердце пришло.

Все мы близких своих потеряли,
Все собачники -это родня,
Смерть жестокую наших девчонок,
Примеряю я на себя!

Лучше б мне,пережившей и старой,
В том автобусе ехать пришлось,
Может так избежали бы кары,
Смерть бы нам обмануть удалось.

Все погибли....Собаки и люди,
Не хотели расстаться навек,
Как собаки могли не погибнуть?
Если гибнет их человек?

Они вместе на радугу сходят,
Им собаки покажут путь,
И девчонкам нашим удастся,
На собачий рай взглянуть.

А потом соберутся в облако,
Души чистые объединя,
И прольются дождём Смоленским,
В окна спящие звонко стуча.

Девочки,вы победители!!
И примером были всегда,
И в честь каждой из вас после смерти,
Загорелась на небе звезда!
Алла Корнишина

0

10

Переводы для помощи семьям, погибших в тяжелой аварии Тани Скоропуповой, Дарьи Болдыревой, Юлии Хохловой и Марии Батуриной, можно сделать по следующим реквизитам:

Сбербанк 4276 5000 1590 5209 Скоропупов Игорь Анатольевич (для Тани Скоропуповой)
Сбербанк 4276838188574422 Якимова Мария Владимировна (для Даши Болдыревой)
Сбербанк 4276870011909335 Екатерина Хохлова (для Юлии Хохловой)
Сбербанк 4276 8380 4344 4464 Михеева Мария Леонидовна (для Марии Батуриной)
Василий Тельнов 1973 года рождения.
Помощь для семьи можно перевести на карту СБ (Сбербанк России)
4276 3800 1504 8064 Князева Елена Анатольевна.

0

11

Удивительно... Толи к нам на форум никто не заходит, либо никто не может писать здесь...?!!! Не понимаю????

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Идем на выставку » Мы едем, едем, едем!