ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: https://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




26 июля 2020 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РФЛС "Июльские встречи 2020". Приглашенный эксперт - Д. Прозоров (Int) /МО/ Льготная запись начнется с 1 января 2020 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Знакомства » Страничка Марии из С-Пб-Сумино-Великие Луки


Страничка Марии из С-Пб-Сумино-Великие Луки

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Мария, я открыла для вас страничку и перенесла туда ваш рассказ. желаю Вам приятного общения!

Простите, что много так, небольшая история о моих животных, собаке, которую хочу и мне...
Всю жизнь прожила в Санкт-Петербурге, но потом жизнь повернулась так, что оказались в Новосокольническом р-не Псковской области. С 1999г. занималась карликовыми кроликами, как заводчик зарегистирована в РОО КЛДГ "Москва" с ноября 2007г. Закончила Московскую ветеринарную академию им. Скрябина, как эксперт по оценке карликовых кроликов на выставках, по генетике и селекции кроликов. Всю жизнь мечтала стать ветеринаром и всегда мечтала об овчарке. Поступила в Санкт-Петербургскую ветеринарную академию, но не смогла закончить, т.к. родился сын, потом доченька. Зато сбылась моя мечта... У меня появилась восточно-европейская овчарка Лэсенька. Неизвестного происхождения, просто щенок, которого хотели усыпить. Прожила у нас она почти год... Потом мы поехали в СПб, хотели брать старушку ВЕО, из военного питомника, она отслужила службу и должна была пойти на усыпление за ненадобностью(7 лет ей было) и попали в страшную аварию... Все животные остались без присмотра, т.к. все оказались в больнице. Пришлось отдавать, т.к. неизвестно, когда бы мы вернулись... Знаю, где живет Лэссюша, хозяев ее новых знаю, но ее уже не вернут. Главное, что все рады(и собака и хозяева). Ну а с тех пор прошло полгода уже... И я все так же сильно мечтаю о собаке... О друге, защитнике и просто собаке, которая любит и которую любишь, которая всегда рядом и всегда рада тебе... И собираюсь все так же поступать на ветврача(только уже в Великих Луках). Думаю, что в этот раз все должно получиться)))

0

2

Мария
Обязательно у вас все получится!!!Было бы желание!И изыщется возможность!

0

3

Кармен
Спасибо!
shurik
Спасибо! Почему-то кажется, есть уверенность, что в этот раз действительно все будет немного подругому и все получится))

Когда-то в детстве у меня была собачка. Маленькая, дворняжка. Рыжунька, Рыжка. Очень была добрая собака, очень любимая. И была кошка Тихоня. Они появились у нас тогда, когда мне было всего 4 года(3 года - кошка). Так мы и выросли вместе. Потом в 16 лет ушла Тишенька. Рыжка почти год еще потом прожила, но очень скучала... Потом у меня родился сынулька, она очень его любила. Лежала рядом, следила, чтоб никуда не уполз далеко, не упал. Иногда смешно было, что когда гуляла с коляской, собака гуляла где-то рядышком, без поводка. Ее не видно, не слышно было. Но в тот момент, как мимо проходя с коляской ровнялась какая-то собака или какой-то человек проявлял лишнее внимание - всегда непонятно откуда она появлялась, оскаливалась, рычала. Вроде бы сама маленькая, и видно, что боится, хвост поджимала всегда, но все равно близко к ребенку не подпускала. В Новый год 2010го года ее не стало... Сердечко не выдержало салютов(она их всегда боялась очень)... Очень скучала по ней, без собаки... Но позволить себе не могла, т.к. некому было ухаживать, я ждала дочку, беременность очень тяжелая и я только время от времени на выходных дома была, а так - в больнице. Ко всему дома начались проблемы, и когда родилась дочка, мы срочно искали жилье. Вот и перебрались почти в Великие Луки. А в феврале 2011го года у меня появилась Лэсенька. Ее отдавали как ВЕО, брали щенка для ребенка, потом поняли, что собака для 1к.квартиры большевата, что надо воспитывать и что не игрушка ребенку, решили усыпить, но попробовали отдать сначала. Так нашла в инете объявление об отдаче щенка. Отдали нам ее без документов, но особо это не расстроило, я вообще не понимала, как ее можно было так бросить... У меня муж никогда не любил собак, не хотел, но после Лэськи он их очень полюбил, он очень переживал, что она осталась одна там...
Вот такой Лэська к нам попала:
http://cs11454.userapi.com/u929406/97370150/y_15645d33.jpg
http://cs11454.userapi.com/u929406/129741172/y_1da109f0.jpg
http://cs11454.userapi.com/u929406/129741172/y_1becf52d.jpg
http://cs9915.userapi.com/u61884654/119703080/y_f038b0a1.jpg
И вот такой я запомнила ее перед отъездом...
http://cs5824.userapi.com/u929406/129741172/x_b1293526.jpg
http://cs9560.userapi.com/u929406/129741172/x_bec46414.jpg

Есть еще несколько фотографий с ней, получше, но все остались на нашем компьютере в Луках, а здесь только несколько... Потом скину, как приедем.
Очень скучаю по ней... Она хоть и невоспитанная была, но очень добрая, хорошая, веселая собака...

0

4

Tango-Lin
А что, вы овчарку на цепи держали ?
Это порода не для цепи... ЕЙ, нужен вольер.

0

5

Надежда
Нет, она была как домашняя, но если приходилось уехать на полдня например, оставляли ее на цепи. но не всегда(просто не всегда была возможность взять с собой, а так оставлять - она находила, как уйти, уходила, соседи не очень рады были, боялись ее). Чаще либо с собой брали, либо дома. Гуляла рядом всегда(в смысле когда были на улице, то она всегда была с нами), летом двери открыты были - когда хотела, тогда выходила, а зимой вообще на улице не оставляли.
Что овчарка не цепная - знаю, сама против цепи. Просто у знакомых тут в СПб пес овчар - вообще добрый очень, щенки у него хорошие. А хозяйка рассказывала, что когда-то взяли у нее щенка, потом оказалось, посадили на цепь, он злой очень стал...
С Лэськой я замечала тоже, что когда она на цепи - она совершенно другая... Поэтому я сама против.
Вот только про вольер не знала. Она у нас так жила.
Просто фотография только такая здесь, когда уезжали - сфотала, так и осталась...

0

6

Я вот про вольер чего-то задумалась...
Собакам нормально, что они, получается, как бы в клетке сидят? И как зимой - не мерзнут? Не скучно ей за решеткой?
Посмотрела здесь тему про вольеры - вроде как понравилось, но вот 2 этих вопроса немного смущают... Я-то думала держать дома+регулярный выгул(ну в частном доме это не проблема, у нас было, что куда идешь - собака всегда с тобой, на улице часто, не город, поводок особо не нужен, свободно ей).
Чем лучше вариант оставлять в вольере, а не на цепи, если надо уйти?
Цепь согласна, что плохо, но часто слышала про вольеры, но не совсем укладывается все в голове. Я думала, что примерно одно и то же.

0

7

Tango-Lin написал(а):

Цепь согласна, что плохо, но часто слышала про вольеры, но не совсем укладывается все в голове. Я думала, что примерно одно и то же.

Совсем не одно и тоже! Собака в вольере чувствует простор, она может принимать решения, а вот на цепи на 2-х метрах, она не только хозяина и хозяйский дом не сможет охранять, а даже себя и она это понимает!
Тем более вольеры бывают разные: по размерам, как клетки и просторные, как свободный выгул. У меня бассеты живут в вольере 15х5 метров + теплый домик и все равно я их беру гулять на выгул, если не могу, то выпускаю по всей территории сада-огорода.

0

8

Tango-Lin
Наверное,между цепью и вольером,я бы выбрала вольер,для собаки безопаснее и комфортнее,свой дом как-бы.И Уходя,не будешь за нее переживать.И Если какие строительные работы,чтобы н е мешалась и была на глазах в тож е время.Если собака одна-две и берутся для жития в доме,то вольер н е нужен,уходя оставляешь просто в закрытом доме.Хотя...летом  в доме бывает жарко и можно пока сам н а улице,чтоб под ногами не крутилась,посадить  в вольер.
Дл я постоянного места проживания вольер-это не моё,я люблю чтоб собака была всегда рядом,под рукой (в отношении собак Я-энергетический вампир,огромная потребность их гладить и общаться и мне от этого ОЧЕНЬ комфортно становится со всех сторон)и спала со мной.А как временное явление-очень даже удобно.

0

9

Ну вот я например, своего мелкого оставить в доме не могу, т.к. не знаю ЧТО он будет делать. Вольеров у меня в очередной раз раз нет, поэтому держу дома в клетке. Приходим выпускаем. А ещё в клетку сожаю когда уж сильно "разойдется" и сильно достаёт собак других своих.
Была с Чекраном в дресс лагере 2 недели, в палатке с ним жили вдвоём. На ночь клетка была открыта- он на полу просто. Утром просыпалась, а он в клетке лежит-спит...
Так что вольер или клетка- выход из положения, удобная веСЧь.

0

10

Tango-Lin написал(а):

Я-то думала держать дома+регулярный выгул

У меня так собаки живут. Это нормально, но правда я собак одних на улице не оставляю... Мало ли что... Только если сами на улице.

0

11

Понятно. Спасибо за объяснение!
Ну цепь тоже наверное смотря какая) У нас была 15м и бегунок между 2мя столбами на 20м. Получается диаметр пробега был 30м+еще 20м.
Но честно - я тоже люблю, когда собака рядом, в доме, когда ее можно всегда обнять, погладить, поиграть, поговорить...

0

12

Цепь меня больше всего пугала тем, что к ней мог любой кобель пристать, а на вольер боялась решиться. Ну тогда без проблем))

0

13

http://uploads.ru/t/a/u/U/auURW.gif

0

14

Здравствуйте!
Елена
Спасибо огромное за поздравления!

Вот и дождались наконец-то нашу девочку))) Вчера съездили, забрали.
Очень ласковая, добрая, спокойная девочка))) Уже подружилась с детишками, место себе выбрала сама сразу, прямо перед кроваткой доченьки, рядом с ее головой. В туалет на улицу просится сама.
Назвали красавицу Элеонора, Норочка, Нора.

0

15

Tango-Lin
Поздравляю  с малышкой!!!
http://s54.radikal.ru/i144/1203/eb/4c602585ee22.jpg

0

16

Tango-Lin
Мария, ну с новым жильцом вас !!! Поздравляю!!!
Долгих и счастливых лет вам вместе!!!
Показывайте ребятёнка, какую красотку выбрали ?

0

17

Очень рады,поздравляем с малышкой. http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big20.gif

0

18

Поздравляю вас с новым жильцом и ждем фото и рассказов о малышке.

0

19

Спасибо всем за поздравления! :)
Надежда
ага, обязательно покажу, завтра скорее всего нафотаю(главное после переезда фотик откопать) и скину. Сегодня еле интернет удалось настроить.

0

20

Вчера в обед где то навещала девчонок! Фотика с собой не было...
А вы наверное после уже приехали.

0

21

Ага, мы к половине 6го наверное уже подъехали. Нам сказали, что вы недавно уехали. Мы где-то к обеду и хотели подъехать, но не получилось, еще и телефон дома забыли, а как оказалось, зарядку в СПб забыли, теперь и телефона нет.

0

22

Обещанные фотографии Норочки :) Правда пока чуть-чуть, не дает сфотать, бегает за мной, за объектив хватает))
http://cs9644.userapi.com/u929406/144817369/x_fcc8ddd8.jpg
http://cs9644.userapi.com/u929406/144817369/x_83005eb9.jpg

Отредактировано Tango-Lin (2012-03-14 23:02:58)

0

23

Tango-Lin
Очаровашка!

0

24

Ух, какая красотка! Медвежонок  :flirt:  :flirt:  :flirt:
Растите крепенькими и здоровенькими.

0

25

Ребенок очаровательный !!!  http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big33.gif  http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big33.gif

0

26

Вчера Лэсеньку свою видела... Скучаю по ней...
Красавица выросла, большая такая! И узнала сразу)
Похудела очень сильно девочка, скелетик такой бегает... Тут говорят, что очень сильно болела в начале зимы, что ее новые хозяева несколько суток с ней сидели, лечили, не думали, что выкарабкается, но вытянули. Поправилась когда, ее шатало, в скелета за неделю превратилась, стоять не хватало сил... А сейчас уже отлично выглядит, только худая очень еще.
Жалко только, что так и не удалось с ней пообщаться, погладить... Она хозяйку у магазина ждала, меня узнала, пришлось уйти, чтобы за мной не пошла.

0

27

Tango-Lin
Какая класнюха,прям прелесть. http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big21.gif  http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big22.gif

0

28

Ура, я вспомнила, как зарегестрирована!! :)

Немножечко новых фотографий Элеонорки. Растем потихонечку, ушки поднимать пытаемся. Одно уже давно, а сейчас еще второе))
http://cs303101.userapi.com/u929406/154920128/x_f88d5a47.jpg
http://cs303101.userapi.com/u929406/154920128/x_08afb06f.jpg
http://cs303101.userapi.com/u929406/154920128/x_771740e0.jpg
http://cs303101.userapi.com/u929406/154920128/x_d21b698e.jpg

0

29

Tango-Lin
Спасибо за фото вашей крошки!
Красотка сказочная! Чешите её почаще, её шерсть требует больше внимания, чем у обычных овчарок.

0

30

Надежда
ага, с шерстью - дааа... :) Так это ж здорово) Мне просто нравится д/ш - и красивые, и можно лишний раз внимание уделить)))
А тут такая шерсть - она у нас в масле испачкалась, жирная просто. Помыть нет возможности, т.к. пока нет горячей воды, канализации, ведрами воду таскаем. Ее даже если в тазике помыть, то потом мне этот тазик не вынести пока, тяжело. Тут она поприличнее уже))) Была вообще жуть...
А так - хулиганка! Играет вовсю)
Вроде бы удалось к кошкам приучить. Смотрит, но не трогает вообще. Знает уже команду Фу, Место, время от времени, правда пока не всегда, знает Ко мне. Рядом ходит. А к ошейнику пока не приучали еще.

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Знакомства » Страничка Марии из С-Пб-Сумино-Великие Луки