ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба- заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: http://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНО РАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




Всероссийская выставка " Июльские встречи 2019" будет проводится 27 июля 2019 года. Приглашенный эксперт из Беларуси: Тамара Сармонт (Int) /г. Минск/ Льготная запись начнется с 1 января 2019 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Эксперты » Об экспертах с любовью


Об экспертах с любовью

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сармонт Т.В. /Беларусь/ - грамотный анатомист, очень работоспособна, на ринге даёт очень подробно описание каждой собаки, работает быстро. На ринге приветлива к экспонентам. Как эксперт очень профессиональна, с ней приятно работать и приятно выставлять свою собаку на ринге, уделяет внимание каждому, видит сразу всю собаку, хорошему яркому представителю породы прощает мелкие недостатки, судит чётко без подсудок.
http://s55.radikal.ru/i147/1102/3f/2b06067e418b.jpg

Горбачевский О.А. /Московская обл./ - очень корректный, не многословный правильный эксперт. Излишне напускает на себя строгость и серьезность, порой видя прекрасного представителя, его эмоции он сдержать не в силах. Меня поразило, что он не только глубоко знает служебные породы, но и грамотно разбирается в декорации и не задвигает эти породы только потому, что это -декорация. Глубоко знает экстерьер редких пород и сложных в судействе. На ринге сдержан. Не любит загруженных собак, но сукам это прощает, отмечает хороший показ и движения собаки по рингу.
http://s011.radikal.ru/i318/1102/dd/a0d5a0013742.jpg

Карел Горжак /Чехия/ - его описания - это что-то неповторимое, очень эммоциональный грамотный и знающий эксперт, его работа на ринге - целое представление! Не боится быть смешным на ринге, очень дотошен, улыбчив и приятен, любит хороший показ и хендлерам прямо в ринге даёт наставления и советы. Работает не только он, но и его мимика лица, уходишь с ринга, как будто побывал на празднике, умеет успокоить владельца собаки на ринге, вселить уверенность в его собаку. Супер!
http://i011.radikal.ru/1102/71/5898b1776329.jpg

Иванищева Т.П./С-Петербург/ - корифей, эксперт старой закалки. Начинала работать с охотничьими породами, знает их от и до. С ее ринга уходишь довольным, даже если она ставит оценку - хорошо, так мило и приятно всё объяснит и каждому найдет похвалу. Свои знания не стесняясь сверяет со стандартом прямо на ринге, если в чём то сомневается. Помнит собаку много лет, если хоть раз её показали ей( моего Никиту вспомнила через 4 года и даже подробности своего тогдашнего описания рассказала, было это в Мурманске! Я тогда очень этому удивилась), ставит на первое место достойную собаку, прощает недостатки, если экспонент стоящий. Любит толстеньких собак и не выносит худобу, всегда журит владельца, чтобы кормили получше.
http://s005.radikal.ru/i211/1102/b1/cb5358eb087e.jpg

Поливанов М.А. /Казань/- очень корректный, объективный и профессиональный эксперт. На ринге одет как с иголочки( в Мурманске у нас ни за что не захотел одевать валенки и тёплый тулуп, когда на улице зимой судил ринг овчарок, отработал в "корочках", потом мы его еле отогрели), уважает публику, его описания кратки  и только суть. Смотреть, как он работает приятно, он всегда собирает много собак под своё судейство, расставляет собак в ринге как то по своему, а потом только в конце всё становиться ясно. Снимает с ринга без проволочек агрессивных и неуправляемых собак.
http://s44.radikal.ru/i103/1102/65/ea51c40e6820.jpg

Бас Бош/Нидерланды/ - эксперт- породник, внимателен к каждой собаки, тщательно осматривает и прощупывает собаку. От его глаз ничего не ускользнет, работает тихо и продуктивно, на его ринге всегда спокойно, его улыбка - высшая награда, описание его настолько понятны и грамотны, что хочется вновь попасть под его судейство. Жаль, что его здоровье не позволяет ему часто приезжать к нам в Россию.
http://i073.radikal.ru/1102/3d/7484e23da284.jpg
Вот так, не очень в 2-х словах получилось...

0

2

Катрин Либрет

http://www.veseliygremlin.com/uploaded/our dogs/our shih-tzu/NIKO/Photo/niko_BISS.jpg
В интернете не нашла отзывов, но думаю что плохо о ней ничего сказать нельзя. Мне очень понравилась, тактичная. внимательна, знающая. Осматривала очень долго прощупала каждую косточку, очень доброжелательная. Всем, кто были с нами  тоже очень понравилась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

3

А я вот нашла отзыв:

КАТРИН ЛИБРЕТ (Франция) - очень приятная в общении дама, эмоциональная. При осмотре собаки всегда можно определить её отношение к собаке, стремиться разъяснить, что в собаке хорошего, а что не очень. Улыбчива, легка в общении. Долго и внимательно производит осмотр на столе (смотрела ринги 9гр.). Расстановку производит тщательно, выбор очень грамотен и понятен. Выделяет красивые движения, ярких представителей. Была с малым пуделем, сходила бы еще раз с удовольствием с крупной собакой.

http://s46.radikal.ru/i114/1103/79/519823fdfcb4.jpg

0

4

Малгожата Веремейчик /Польша/

Родилась в городе Кракове в 1955 году. Член Кинологического Союза Польши на протяжении более 30 лет. Владелец и заводчик собак породы бассет хаунд, имеющих титулы Интер Чемпионов, Чемпионов АКС, Чемпионов многих стран. На протяжении более 10 лет – Президент Краковского Кинологического Союза, член Правления Кинологического Союза Польши. С 2000 года Международный эксперт FCI по группам : 4, 6, 7, 8, 10 и 1 группа на САС открыта. Проводила экспертизу во многих странах : Польша, Словакия, Чехия, Австрия, Германия, Италия, Россия, Эстония, Латвия, Беларусь, Венгрия, Украина. Президент польского клуба бассет хаундов.

http://s59.radikal.ru/i164/1103/e7/5a6ffba42925.jpg

0

5

Очень понравился эксперт!!! Вообще когда женщина судья очень нравится!!! ПОбольше бы таких как она! Очень добрый человек. Постоянно говорила спасибо за показ собаки и т.п. УЛыбалась))) что поднимало настроение)))

Эксперт прекрасный! Любит собак с очень красивыми головами, внимательно смотрит в движении, ценит правильные углы конечностей, если что то не так по углам, снижает резко оценку, а вот прикус и зубы смотрит не очень внимательно: так, чтобы отстали, раз положено смотреть...., любит нарядный окрас у собак!

Вот мое личное мнение:

Под этим экспертом я выставляю не первый раз собаку. В ринге, где работает Малгожата всегда комфортно, она милая, улыбчивая женщина, всегда успокоит, если видит, что владелец нервничает, найдет нужное слово, доброе, морально поддержит и вас и вашего питомца.
Помимо приятностей, этот человек - грамотный эксперт, анатомию бассетов видит насквозь, очень любит, когда собака в ринге куражно показывается. Всегда предпочитает сначала шоу, а уж потом анатомию! Зубы смотрит, но если видит прямой прикус, спросит возраст бассета и прикинет. т.е. она понимает, что часто с возрастом у нашей породы плавающий прикус. Не знаю по поводу зубов других, ее отсуженных, пород.
Любит объемных, гармонично сложенных собак с умеренной сыростью и очень ценит красивые головы!!! Любит в ринге фотографироваться с победителями, никогда не отказывается и всегда улыбается. Описание довольно подробное, но не длинное, самую суть. Прекрасно понимает и говорит по русски, но в ринге говорит по английски. Очень ценно получить оценку в ринге от этого эксперта, она фанат породы, очень любит и боготворит бассетов, знает все нюансы по содержанию, выращиванию, воспитанию, кормлению бассет-хаунда. Про анатомическое строение и особенности и говорить нечего, судит быстро, прощупывает собаку всю, заглянет в глаза ей, погладит. Что говорить, она сама владелец питомника бассет-хаундов!!! Ее оценка многова стоит! Зря титулы не раздает!

0

6

Эксперт: Островская М. Г. (Москва)
http://s016.radikal.ru/i335/1103/51/9a9045a97bf1.jpg
Островская Марина Григорьевна - интернациональный эксперт РКФ-FCI. Владелец питомника "Соловьев", занимается русскими псовыми борзыми. В ее питомнике Чемпионы России, Европы, Мира, Чемпионы по рабочим качествам. С недавнего времени в питомнике Марины Григорьевной появилась пока еще редкая в России порода - сицилийская борзая (Чирнеко Дель Этна).

Помимо кинологии и общего увлечения собаками, Марина Григорьевна - талантливый скульптор. Закончила Московское высшее художественно промышленное училище (Строгановку). Лауреат конкурса модельеров в Париже. Работы художницы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Дарвиновском музее, Биологическом музее им К.А. Тимирязева в Москве, в музеях и частных коллекциях Англии, Бельгии, Голландии, Германии, Финляндии, Франции, США.

Отзывы из интернета:

"Зубы смотрит внимательно. Помимо грамотности в плане экспертизы, это еще и удивительно приятная, доброжелательная и воспитанная женщина. Очень хороший анатомист."

"Островская Марина - любимый многими эксперт. Очень хороший человек, приятная в общении и очень добрая. Собак любит ярких, как по темпераменту, так и по окрасу. Короче говоря - под ее судейством и проиграть приятно."

"Я видела, как на одной из всероссийских выставок Марина Островская судила цвергшнауцеров. Нет вопросов! Все абсолютно логично, чрезвычайно грамотно. Каждое решение эксперта встречалось, как раньше говорили, "с чувством глубокого удовлетворения". Строга в меру. САСы не дарила направо-налево, но и не жадничала. Прекрасно видит тип, очень внимательно смотрела движения. Окончательное решение в случае сравнения равноценных собак принималось именно при сравнении в движении."

"Очень большое внимание придаёт движениям. Любит лёгкий, быстрый бег в ринге. Очень тщательно осматривает собак (прикус, наличие всех зубов). Большое значение имеет пропорциональность собаки, так сказать, пёс должен смотреться".

"Очень внимательный, серьезный, но доброжелательный эксперт. Хорошо видит анатомию и общую гармонию. Очень четко видит пропорцию сложения. Детально изучает зубы. Строга с титулами, но в меру. Может «подарить» его действительно хорошей собаке, но выставляющейся не в лучшей для себя форме, при этом отчитав владельцев."

"Описания - подробные и емкие. У лабрадоров любит объемные головы. Грамотная, внимательная, доброжелательная. Породу видит."

"Нам она очень понравилась. Борзятница, но нам дала описания очень жизненные. Судит четко, быстро, но без суеты. И решения свои объяснить не гнушается."

0

7

Сармонт - под этого эксперта больше ни нагой. Были в Питере на двух выставках, на одной судил Отто Шмидт, получили ЛПП, через час выставлялись под Сармонт, нам даже в ринг не дала зайти, сказала, что Джой для своих 23 месяцев недоразвитый и будет очень долго развиваться, и всё это было сказано так принебрижитнльно и на ходу, дала оценку:  Отлично без титула. Обидно было не за отлично, а за её хамское отношение.

0

8

А я уже давно поняла,что эксперты как и врачи для больного,какому больному как повезет))).Можно выставится под замечательным судьей с т.зр.других экспоннетов  и ругаться потом ,а можно выставиться под тем,кого народ ругал и быть очень довольным!
Еще такое же мнение  у меня и по ветеринарам,одного и того же доктора  кто-то боготворит и восхваляет,а другой материт и считает убийцей.
А у нас в городе выслушивала разные отзывы по врачам военного госпиталя и гражданской ЦРБ!И такие и такие и наоборот))).

0

9

Здесь очень много отзывов о разных судьях: http://www.xvoct.ru/index.php?all&topic=9288.0

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Эксперты » Об экспертах с любовью