ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба- заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: http://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНО РАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




Всероссийская выставка " Июльские встречи 2019" будет проводится 27 июля 2019 года. Приглашенный эксперт из Беларуси: Тамара Сармонт (Int) /г. Минск/ Льготная запись начнется с 1 января 2019 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Общие вопросы » Жизнь в Великих Луках


Жизнь в Великих Луках

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

У меня просьба к жителям Великих Лук, пожалуйста напишите свое мнение о жизни  в этом городе. Что вам нравится, что нет? Какое  отношение к людям  в поликлинике, в различных учреждениях, в ЖКХ, в магазинах... Какая погода (примерно) температурная летом и зимой. Когда начинаете дачный сезон? Есть ли воровство в городе, квартирные кражи, криминал. Кто-то сталкивался?
Вобщем, меня, как будущего жителя, интересует ВСЁ во всех областях и со всех сторон. Еще есть время передумать))). Заранее спасибо откликнувшимся.

0

2

shurik
Когда я 12 лет назад приехала в наш город, то мне показалось, что меня отбросили лет на 20 назад. В городе был застой и прогресс во всех сферах жизни не такой продвинутый, как на Севере, в Мурманске... Поразило огромное количество пьяных на улицах города, даже женщин, много бомжей(((
Поразила злоба людей, пока я не поняла от чего это? Люди злые, от сюда ограниченность мышления: как бы выжить - на первом месте! Зарплаты очень низкие, старики получают мизерную пенсию, еле концы с концами сводят, молодежи мало куда можно применить свои силы и молодость. В те времена устроиться на работу - была огромная проблема,  особенно женщинам. Теперь работа есть, только вот зарплаты, как были низкими, так и остались. Люди в городе живут в основном огородами, дачами-это большое подспорье при низких зарплатах. Весна начинается довольно рано, в конце апреля уже идут посадки огородом и разговоры крутятся в основном только о рассаде и о погоде. Погода здесь по сравнению с Севером очень хорошая, лето достаточно теплое, особенно в последние годы. Резких перепадов температуры в течении дня нет, как в Заполярье, воздух пахнет иначе. Я когда сюда вернулась после 20 лет проживания в Заполярье, не могла надышаться, нарадоваться! Мои уши отдохнули от постоянного шума ветра, зима - умеренная, снежные и морозные зимы бываю редко, ветров нет.
Город зеленый, красивый, недавно взялись за дороги, стало ничего, правда город грязный, не убирают, в последнее время на дорогах в городе появились автомобильные пробки( достаток людей стал выше), чего раньше не было, открылось много новых магазинов, торговых точек, новый рынок, второй в городе, открылись и центры развлечения, боулинг мне особо понравился, а вот кинотеатр в городе работает только один - "Родина"
Медицинское обслуживание в нашем городе еще не очень, особо нет спец. мед. аппаратуры в клиниках, больницах, в стационарах нет лекарств, с ремонтом - ну. просто ужас. Врачей стоящих - единицы, зато полно открылось аптек.
Многие дет. сады, т.е сами здания передали, продали под банки и торговые точки. Очередь на место в дет. саду сумашедшая.
Учителям подняли зарплату, с образованием в нашем городе - на 4 балла, школы не все обородованы современными новшевствами, компьюторными классами. Хотя есть школы со спец. уклоном, там дела обстоят получше.
Многие предприятия города отданы Пскову, как филиалы, жаль конечно! Многие предприятия выкупили московские акулы бизнеса, полно разных банков. 10% населения в городе жируют, остальные просто выживают, средний класс практически уничтожен в городе.
Хочу сказать, это мое личное мнение, есть с чем было сравнить. Но человек привыкает, нам вначале было очень трудно жить, я злилась, что вкалываем. а живем - ниже прожиточного уровня. Потом, как то приспособились, успокоились, привыкли... Правда, расходы в семье резко уменьшили, то, что могли позволить, живя на Севере, мы здесь не позволяем. Года 3-4 мы семьей вылезали из нищиты, потом, как то научились сводить концы с концами, но мы живем так: две пенсии и зарплата мужа. Хотя и пенсиии разплата - ни ах! Я подрабатываю, щенков продаю, если бы не щенки, то не смогли бы ничего в дом купить, элементарный ремонт сделать. Появились друзья, единомышленники, стало полегче, поддержка много стоит и знакомства. Но  в финансовом плане здесь жить сложно намного, приходится постоянно биться!
Криминал в городе- как везде. Кражи зимой и летом на дачах, квартирные кражи, стало много наркоманов... Все что знала, рассказала http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

3

Собачники в городе - особый народ, как и везде. Их среда скрашивает проблемы, общаясь с единомышленниками, забываешь о проблемах, порой решаешь их с помощью собаководов. Если в бюджете семьи есть какие то денежные сбережения, устроиться в городе не проблема.

0

4

У нас хороший город, не смотря не на что...
Я вот НИКУДА не хочу, и никуда не собираюсь.

А вообще, человек-самое привыкающее "животное"  http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big03.gif

0

5

Да, полностью с вами согласна-мы во многих городах жили и в Москве и в Питере, но ближе и родней этого города нет.

0

6

Кармен
полностью изложена суть жизни в нашем городе

0

7

Наш город самый лучший....

0

8

Кармен
ОГРОМНОЕ спасибо за подробный рассказ!! Теперь хоть представляю со всех сторон чего ожидать.

И наверное, последнее, что хотелось бы узнать, сколько денег уходит в среднем на питание на 1 человека (без огорода) и квартплату  в месяц (двух.ком.квартира). На Севере со всей коммуналкой+интернетом минимум 14тыс. А чтоб нормально +лекарства-17тыс. Без учета одежды, но  с хоз.расходами. Правда и зарплаты  у нас намного выше, но и выше все услуги-расценки. А вот какие они  в ВЛ, не знаю. Будьте добры, напишите, пожалуйста, не свои, так чужие расходы)))..

0

9

Вот о кварт. плате я вам не скажу, живу в своем доме, скажу только, что машина дров стоит 4 тыс. рублей. Нам на зиму надо две машины. За интернет и телефон плачу 1000 рублей в месяц , вода за пол года 600-700 рублей, свет: летом платим по 600 рублей в мес., ну, а зимой, когда отапливаем вольер и домик для собак -3,5 тыс. рублей в мес. Питание не подсчитывала, но я очень экономлю, т.к. надо 5 бассетов кормить и одну овчарку и щенки у меня регулярно))

0

10

С домом поняла.Спасибо!А квартирные форумчане что могут сказать?

0

11

Посмотрела прогноз н а 2недели по ВЛ.КАждый день дожди((((.ЭТо впервые такое лето дождливое  или все время??

0

12

Еще вопрос.А когда у вас темнеет сейчас?У нас-то всю ночь солнце.

0

13

Вот сейчас на улице светло, даже читать на улице можно., часам к 12 смекнется, а к трем уже и светать начнёт )))

0

14

Надежда
Т.е. тоже пол.день,как и в СПТБ и  у нас имеется.Это хорошо!)))Спасибо!

0

15

Я скажу коротко... в городе..да и вообще , народ стал очень ЗЛОЙ. не только к братьям меньшим.но и к себе подобным...про расслоение общества даже и речи нет...это уже давно видно...как и в старые времена.. общество разделилось на богатых и бедных...очень печально это все видеть и осознавать со стороны... ведь все мы одинаковые...у всех по пары глаз. рук. ног...

0

16

anna11223344556677
я была в ВЛ летом 2недели и 5дней.Мне повезло,не повстречалась ни с одним злым человеком,хотя от многих слышала что люди там злые.Наоборот осталась в полном восхищении от ВЛ-людей,добрые,открытые,общительные,всё расскажут,всё объяснят,в подъездах здороваются ВСЕ даже  с незнакомыми нами.К моим 2собакам ни разу никто не прицепился,и ездила в маршрутке с обоими без проблем.Даже в домоуправлении(где всегда обычно ого-го какие работники,в частности  у нас здесь,все жильцы-заявки-это враги!) отнеслись очень хорошо и все сотрудники мне понравились,хотя думала что будет совсем не так.И до сих пор  вспоминаю ВЛ добрым словом и хочу скорее туда переехать.
Не исключаю правда,что потом мнение может и кардинально поменяться по людям,но..как-то мне верится  в лучшее!Муж говорит что  я живу  в розовых очках...А мне от этого только хорошо!))).И дай Бог чтоб так и оставалось и они н е разбились и не потерялись!)))

Отредактировано shurik (2012-11-12 23:01:22)

0

17

хорошо когда есть исключения)))))

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Общие вопросы » Жизнь в Великих Луках