ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба- заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: http://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНО РАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




Всероссийская выставка " Июльские встречи 2019" будет проводится 27 июля 2019 года. Приглашенный эксперт из Беларуси: Тамара Сармонт (Int) /г. Минск/ Льготная запись начнется с 1 января 2019 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » 2 группа FCI » Русский черный терьер


Русский черный терьер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перенесена админом, автор поста: Денеб-Кейтос

Русский черный терьер

- Общительные собаки
- Легко ладят с детьми
- Требуют дисциплины и постоянной пищи для ума

ХАРАКТЕР:

Русский черный терьер легко вольется в любую семью. Но воспитанием должен заниматься человек, способный стать для терьера «вожаком», установить серьезную дисциплину и нормы поведения для этого безусловно прекрасного гения.

РАЗМЕРЫ:
Рост: 68-80 см
Вес: 45-65 кг
Возраст: 10-12 лет

МЕСТО ОБИТАНИЯ:
Русский черный терьер может жить как на улице, так и в квартире.

УЖИВЧИВОСТЬ:
Хорошо ладят с собаками и другими домашними животными.

УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ:
Одним из его преимуществ данной породы является то, что шерсть не линяет и не имеет специфического запаха. Собаку следует расчесывать, чтобы предотвратить появление колтунов, а также периодически стричь.

ПРОГУЛКИ:
Особое внимание следует уделить стратегии дрессировки и воспитания. Чтобы в будущем не возникло проблем, не следует развивать злобу в слишком юной собаке.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Русский черный терьер – гордость советской кинологии. Эти крупные собаки, покрытые густой и жесткой прикрывающей глаза черной шерстью, были выведены в подмосковном питомнике «Красная звезда». После войны перед специалистами питомника была поставлена задача создать неприхотливую злобную породу, которую можно использовать для охраны, в том числе в суровых климатических условиях. Племенная работа носила несколько стихийный характер: в разведении приняли участие ризеншнауцеры, эрдельтерьеры, ротвейлеры, а также нечистокровные производители, имеющиеся в наличии. Современные русские черные терьеры не так агрессивны, как их советские предки. Однако своих рабочих качеств эти собаки не утратили: это по-прежнему отличные охранники и защитники, а теперь еще и домашние компаньоны.
Эти статные красавцы с роскошной черной шевелюрой обладают уравновешенным характером, легко идут на контакт и поддаются дрессировке. Преданные своим хозяевам, они прекрасно ладят детьми, часто выступая в роли «усатых нянек». Живой ум и врожденная сообразительность не могут не радовать владельцев. Лохматые великаны любят свою работу и очень выносливы, кроме того, могут с легкостью приспосабливаться к различным климатическим условиям.

==============================================================

Черный терьер – порода, сочетающая в себе практически все самое лучшее! Собака, которая, безусловно, покорит Ваше сердце! Абсолютная преданность и ум этого животного не могут оставить равнодушным. Красивое, уверенное в себе, жизнерадостное и любящее существо, готовое отдать за Вас жизнь! Так бы я охарактеризовала Черныша, как ласково называют его владельцы.
http://shot.photo.qip.ru/102KXsP.jpg
Эта порода завоевала огромную популярность во всем мире благодаря совмещению в себе уникальных качеств: собаки – телохранителя - охранника и собаки – компаньона – друга семьи.
Черныш обладает экстравагантной внешностью, красавец с богатой черной шевелюрой и роскошными бородой  и усами. Несмотря на крупные размеры, а рост этих собак колеблется в пределах от 68 до 80 см в холке, они очень элегантны и пластичны. Русский богатырь сочетает в себе силу и мощь с грацией и легкостью.

Уникальность породы состоит еще и в том, что её представители с равным успехом могут жить в городской  квартире и на приусадебном участке загородного дома. Условия суровой сибирской зимы и солнечный климат Канарских островов для Русского черного терьера одинаково хороши. “Русская жемчужина” выгодно отличается  от других длинношерстных пород. Благодаря определенной стандартом структуре шерсти, при правильном уходе (стрижка и расчесывание), Вы не будете замечать линьки Вашей собаки.

Шерсть черного терьера также не имеет специфического запаха псины, даже после купания или дождя.
http://shot.photo.qip.ru/302KXsS.jpg
Идеальный характер, уравновешенная   нервная система и живой ум доставят Вам истинное удовольствие от общения с этим животным.
Лохматый черный великан станет преданным другом и надёжным защитником Вашей семьи. Любая Ваша собственность, охраняемая Черным терьером, находится в безопасности. Недюжинная сила и 42 острых зуба отобьют всякую охоту у кого бы то ни было посягать на Ваше имущество. Но Черныш грозен только для недруга, а так,  это милая и удивительная собака, которая составит замечательную компанию и на прогулке в парке,   и в путешествии, и в гостях.

Безусловно, как любая крупная собака,  черныш требует дрессировки, правильного воспитания и ухода за шерстью.  Дрессируется порода отлично, собака «схватывает налету» и с удовольствием работает. Черныши прекрасно могут выступать на соревнованиях по различным видам дрессировки наравне с Немецкими Овчарками !
http://shot.photo.qip.ru/102KXsT.jpg
В породе заложен сильный охранный инстинкт, и в критической ситуации он проявится даже у необученной собаки. Не стоит поощрять агрессию у молодой собаки, иначе став взрослым Черныш может пытаться показать свою силу. Черный Терьер очень долго взрослеет, причем как физически, так и психически, только к 2-2,5 годам собака может считаться сформированной.

Собаки неприхотливы в еде и в условиях содержания,  имеют отменное здоровье. Из болезней наиболее часто встречаемых в породе (Черныши  болеют не так часто, но бывает и такое), пожалуй, можно отнести:  отит (заболевание ушей), экземы, встречается дисплазия (наследственное заболевание суставов), в последнее время иногда  бывает мочекаменная болезнь.   Самое сложное в содержании Черного Терьера -   шерсть, а точнее уход за шерстью. Собаку надо расчесывать достаточно часто (частота зависит от типа шерсти, чем более грубая шерсть, тем менее требовательна в уходе), в среднем 1 раз в 2 недели.  Впрочем, если не отращивать шерсть в 20 см, то достаточно мыть и прочесывать шерсть 1 раз в месяц. Черный терьер, безусловно, нуждается в стрижке, при «летнем варианте» (под машинку)  - делать это придется  2-3 раза в год. Для участия в выставках – делается выставочная стрижка – желательно перед каждой выставкой. Еще одна сложность породы состоит в выращивании щенка до года. Черныш как любая тяжелая, крупная порода требует внимательного выращивания, специальных минеральных подкормок и тренировок.

А теперь попытаемся подвести итоги:

Достоинства породы

- обладает большой силой и крупными размерами;
- чрезвычайно работоспособен и вынослив;
- уравновешен;
- имеет хорошее здоровье;
- неприхотлив;
- умен;
- легко управляем;
- легко уживается с другими животными
- недоверчив к посторонним
- приспособлен к любым климатическим условиям
- не линяет и не пахнет (при соответствующем уходе за шерстью)

Недостатки породы

- шерсть требует стрижки и расчесывания
- требует внимательного выращивания щенка до года

Применение породы

- идеальная караульная и охранная собака;
- собака - компаньон;
- собака - телохранитель;
- великолепная порода для шоу-выставок;
- просто любимец семьи

http://d-keitos.ru/

0

2

Стандарт FCI    Русского Черного Терьера

от  10/01/2011

FCI-Standard N° 327

RUSSIAN BLACK TERRIER
(Русский Черный Терьер)

Перевод на англ: Dr. Евгений Ерусалимский, Ольга Корниенко. Коррекция Renée Sporre-Willes/ Оригинальная версия: (EN).
ORIGIN / PATRONAGE: Russia.
Перевод на русский : Баранова Анна

на фото

1ом.- 3хЧемп.Мира и Европы КРИС вл.Иванюк.И.

на 2ом- ИнтерЧемп. Сибирский Медведь Разгуляй Ставр Годинович вл. Столбова Н.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Рабочая собака, караульная (охранная) собака, спортивная собака и собака-компаньон.

FCI-КЛАССИФИКАЦИЯ: FCI группа 2 Пинчеры и Шнауцеры – Молоссы – Швейцарские горные собаки и Пастушьи собаки.
Раздел 1.4 Пинчер и Шнауцер.
Поверка рабочих качеств необязательна.

КРАТКО ОБ ИСТОРИИ ПОРОДЫ: Порода Русский Черный Терьер создавалась в России в конце 1940-х в начале 1950-х путем селективного инбридинга таких пород как Ротвейлер, Ризеншнауцер, Эрдельтерьер, Ньюфаундленд . Основным предком породы считается Ризеншнауцер. Изначально разведение проходило под руководством Военной кинологической школы под Москвой, собаки базировались на территории их питомника под названием "Красная Звезда" . Целью создателей породы было получение крупной, храброй, сильной и управляемой рабочей собаки с выраженными караульными (охранными) инстинктами; собаки, которую можно использовать в различных службах и которая хорошо адаптируется к различным климатическим условиям. Порода была признана международной кинологической федерацией FCI в 1984 году.

ВНЕШНИЙ ВИД: Русский Черный Терьер - крупная собака со слегка потянутым корпусом и очень атлетичного сложения, крепкого типа и (выносливой) конституции. Породными качествами являются: крупный костяк и хорошо развитая мускулатура, соотносящиеся с крупной головой и компактным корпусом, объемной и глубокой грудной клеткой. Различия между полами должны быть ярко выражены.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Длина корпуса немного превышает высоту в холке, суки могу быть более потянутыми.
Глубина грудной клетки должна быть не менее половины высоты в холке. Длина головы должна быть не менее 40 % высоты собаки в холке. Длина морды немного короче длины черепа.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: благородная и уверенная в себе, хорошо контролируемая в любой ситуации собака;. Если ситуация требует, она незамедлительно занимает активную оборонительную позицию, тем не менее, быстро успокаивается при исчезновении угрозы. Эта красивая порода дружелюбна и обладает большой выносливостью; черный терьер нетребователен, умен, благодушен. Хорошо дрессируется и адаптируется к различным климатическим условиям, трудолюбивый и надежный.

ГОЛОВА

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Голова должна быть пропорциональна корпусу, крупной, массивной и длинной.
Череп: Умеренно широкий с плоским лбом. Линии лба и морды параллельны. Надбровные дуги и затылочная кость умеренно выражены.
Стоп: (Переход ото лба к морде) заметный, но не резкий.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Нос: Крупный и черный.
Морда: крепкая, широкая и несколько короче черепной части головы. Широкая в основании и слегка сужается к мочке носа. Усы и борода добавляют объем и придают морде прямоугольный вид.
Губы: Толстые, хорошо запигментированы и хорошо прилегают. Край губ темный.
Челюсти/Зубы: Крупные, белые зубы, плотно примыкающие друг к другу, нижние резцы располагаются в линию. Полный комплект зубов (42 зуба). Ножницеобразный прикус.
Щеки: Сухие скулы с округлыми, но не выраженными щеками.
Глаза: Среднего размера, овальной формы, прямо и широко посажены, темные. Веки сухие, черные, плотно прилегающие.

Уши: Висящие.Поставлены высоко и симметрично, среднего размера, треугольной формы. Передний край прилегает к скуле. Кожа уха плотная, без складок.

ШЕЯ: Сильная, сухая и мускулистая. Длина шеи примерно равна длине головы. Постав шеи примерно 45-50 градусов относительно горизонтали. Загривок сильный и хорошо развит.

КОРПУС: Крепкий, глубокий и объемный, хорошо сбалансированный.
Линия верха: Несколько спускается от холки к корню хвоста.
Холка: высокая и хорошо развитая, более выраженная у кобелей, чем у сук.
Спина: Крепкая, прямая и мускулистая. Длина спины равна ½ длины от холки до выхода (корня) хвоста.
Поясница: Широкая, короткая, обмускуленная и немного выпуклая. Длина равна ½ длины спины.
Круп: Широкий, обмускуленный, несколько скошенный и умеренной длины.
Грудь: Глубокая, длинная и широкая со слегка выгнутыми ребрами. Форма грудной клетки (в сечении) овальная. Грудная кость длинная, форбруст слегка выступает за линию плечелопаточных суставов и хорошо обмускулен.
Линия низа и живота: на одной линии с локтями или чуть ниже. Живот умеренно подтянут. Бока лишь немного выступают.

ХВОСТ: Толстый у корня и высоко посажен. В движении хвост держится весело, но хвост в основании не должен наклоняться над спиной (беличий хвост).
Хвост обычно купируют в стране происхождения. Длина или форма некупированных хвостов не имеет влияния на оценку собаки. Предпочтительными формами хвоста являются сабля или серп.

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общий вид: При осмотре спереди - ровные и параллельные. Длина передней конечности до локтя примерно равна 50-52% высоты собаки в холке.
Лопатка: Длинная, широкая и хорошо отведенная назад. Угол плечелопаточного сочленения примерно равен 100 градусам.

Плечо: Мускулистое и не короче лопатки.
Локти: Близко к корпусу.
Предплечье: Прямые, толстые, кость круглая. Вертикально поставлено при осмотре спереди и сбоку.
Пясти: Короткие, массивные и несколько наклонны при осмотре сбоку.
Лапы: Крупные, сводистые в комке, округлой формы. Когти и подушечки лап черные.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общее впечатление: При осмотре сзади - ровные и параллельные, поставлены шире, чем передние. При осмотре сбоку - отставлены несколько за корпус собаки.
Бедро: Умеренной длины, несколько наклонно, широкое, с хорошо развитой объемной мускулатурой.
Колено: с хорошим углом.
Голень: Не короче бедра.
Плюсны: Сильные (крепкие), низко и вертикально поставлены. Без прибылых пальцев.
Задние лапы: Несколько меньше передних лап, форма ближе к овалу. Когти и подушечки лап черные.

ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЯ: Свободные и хорошо сбалансированные со свободно сгибающимисяразгибающимися суставами. Типичной походкой является энергичная рысь с длинным шагом (большой амплитудой движений) благодаря сильному толчку задних конечностей и значительному вымаху (захвату пространства) передних конечностей. Линия верха остается прочной.

КОЖА: Плотная, без складок и подвесов, эластичная. Равномерно запигментирована.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ:
Шерсть: Жесткая и густая, двуслойнаяй. Состоит из жесткого, толстого, несколько волнистого волоса верхнего слоя (ость) и короткого и плотного подшерстка. Ость покрывает все тело. В натуральном, неоттримингованном виде длина шерсти между 5 – 15 см. Хорошо развит украшающий волос на голове, образующий на нависшие брови, усы, бороду.

Конечности покрыты длинным, густым украшающим волосом. Обязателно придавать груммингом правильную форму.
Выбритая шерсть должна подчеркивать характер сильной и уверенной в себе собаки, ни в коем случае собака не должна смотреться чрезмерно декоративно. Шерсть оставляется длиннее на конечностях и на морде. Выбритые места должны акцентировать внимание на массивной голове с плоским лбом, хорошо лежащих ушах, сильной шее хорошего строения крепком корпусе.

Цвет: Черный, допускается черный с незначительной сединой. (Серый вперемешку с черным волос не должен покрывать более 1/3 всего тела).

РАЗМЕР И ВЕС:
Желательная высота в холке:
Кобели: 72 - 76 см. но не менее 70 см. и не более 78 см.
Суки: 68 - 72 см. но не менее 66 см. и не более 74 см.
Более высокие ростовые показатели не осуждаются при условии пропорциональности сложения и отличного породного типа .
Вес:
Кобели: 50 – 60 кг. Суки: 45 – 50 кг.

НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных положений должно рассматриваться как недостаток, серьезность которого находится в прямой зависимости от степенью этого отклонения и от его влияния на здоровье и благополучие собаки, на ее способность выполнять традиционную работу.
• Округлый череп.
• Частичная депигментация губ.
• Отсутствие линейки нижних резцов. Мелкие резцы.
• Круглые глаза; несколько светловатые глаза; косо или узко поставленные
• Шея слишком короткая или недостаточно обмускуленная.
• Невыраженная холка.
• Мягкая или узкая спина.
• Поясница слишком длинная; узкая; недостаточно обмускуленная.
• Лопатка слишком отвесно поставленная.
• Предплечья слишком короткие.
• Подставленные или вывернутые наружу локти.
• Ввернутые внуть или вывернутые наружу лапы.
• Ввернутые внуть или вывернутые наружу скакательные суставы, бочка.
• Стелющаяся рысь.
• Ость мягкая или прямая.
• Рыжий оттенок ости.
• Отсутствие подшерстка.

СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Отклонение от полового типа.
• Робкое или излишне возбужденное поведение.
• Голова короткая или легкая.
• Видимое третье веко, светлые глаза.
• Круп горизонтальный или слишком скошеный.
• Грудная клетка мелкая или короткая.
• Беличий хвост.
• Искривленные (наклонные) предплечья.
• Движения связанные; вялые (медлительные) или тяжелые.
• Шелковистая ость.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или чрезмерная робость.
• Любая собака с явными физическими или поведенческими аномалиями должна быть дисквалифицирована.
• Отклонение в сторону породы-предка.
• Нечерный нос.
• Бельмо или глаза разного цвета.
• Отклонения от ножницеобразного прикуса или отсуствие зуба.
• Прямая ость или отсутствие укращающей шерсти на голове, груди, конечностях.
• Любой другой цвет шерсти, кроме описанного.
• Белые пятна или отметины.
• Четко очерченные участки серой шерсти (седины).

Примечание: Кобели должны иметь два нормально развитых полностью опущенных в мошонку семенника.

0

3

Кармен
Замечательно и подробно про чёрного терьера! Спасибо! :cool:

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » 2 группа FCI » Русский черный терьер