ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: https://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




26 июля 2020 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РФЛС "Июльские встречи 2020". Приглашенный эксперт - Д. Прозоров (Int) /МО/ Льготная запись начнется с 1 января 2020 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Новости РКФ » Войнушка перед Чемпионатом Мира


Войнушка перед Чемпионатом Мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемый Владимир Владимирович! Возьмите, пожалуйста, под контроль ситуацию в РКФ. Страдают миллионы собаководов и престиж страны .

Организация РКФ -часть всемирной организации ФЦИ. Люди, руководящие РКФ, используют серые финансовые схемы, процветает взяточничество и воровство огромных денег, которые платят миллионы собаководов. По уставу ФЦИ только одна организация от страны может представлять Россию, поэтому надо реформировать РКФ. Бухгалтер-вор уже посажен, но остальные на местах и система не меняется. Всё это ещё более актуально ввиду того, что через 2 месяца в Москве РКФ должно проводить чемпионат мира. Собаководы всего мира приедут в Москву , чтоб убедиться, какой в России бардак, коррупция и беспредел! Необходим самый жёсткий контроль над ситуацией. Страдают миллионы людей и престиж страны!

Взято здесь: http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/v … ?ia=926337

еще читаем здесь: http://droug.ru/forum/forum92/topic238/

ОЧЕРЕДНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ с Клишасом Андреем Александровичем.

0

2

Комментарии, не все, а только некоторые....   ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/v … ?ia=926337

Elena Sokolova, Вчера, 09:32
Российская кинологическая федерация РКФ - слишком лакомый кусок, чтобы от него под натиском романтиков и тех людей, для которых борьба с коррупцией - не просто слова, отказался герой 90-х, каскадер всея Руси, фигурант десятков уголовных дел господин А.И.Иншаков и прикормленные им вершители собачьих судеб.
Созданный ими гигантский механизм оборота наличных денег убедил их в своей исключительности и безнаказанности.
Собаководство, которое усилиями миллионов российских любителей и заводчиков стало весьма престижным, стремительно теряет все свои прикладные смыслы и превращается в гонку за шоу-титулами, которые продаются и покупаются.
Победами на выставках хвастают жены высших государственных чиновников. Теперь эти жены тоже хотят вершить политику и уже в открытую на публичных ресурсах угрожают своим противникам связями в правительстве и близостью к Путину.
Главный козырь этих людей - не мешайте проводить Чемпионат Мира! Мероприятие такого уровня впервые поручено РКФ, его организация за 4 прошедших года может быть охарактеризована только одним словом - позор.
Я поддерживаю автора петиции, потому что у нас, к сожалению, воры и их покровители боятся только одного - личное вмешательство президента не позволит в очередной раз спустить возбужденные уголовные дела "на тормозах".

Valeriy Gavrilin, Вчера, 10:25
Начнём с самого начала. Что такое РКФ и для чего она была создана?
Ответ на вторую часть этого вопроса содержится в протоколе Учредительной конференции РКФ.
Цель создания РКФ - вступление нашей страны в ФЦИ. Других целей озвучено не было.
Вопрос, а для чего нам нужно было вступать в ФЦИ? Внятных ответов при её создании никто не дал. Наше собаководство было высочайшего уровня. Наши специалисты по своим знаниям и практике превосходили зарубежных. Никакой дискриминации наших собак в момент создания РКФ не было (и родословные признавались, и на выставки записывались).
Тогда зачем нам нужно было вступать в ФЦИ? Ни США, ни Великобритания, ни Канада в ФЦИ не входят, но это не мешает им сотрудничать.
Единственный логичный ответ о смысле вступления в ФЦИ - отказ от собственной системы собаководства и переподчинение отечественного собаководства зарубежным "партнёрам".
Следовательно, РКФ создавалась изначально как инструмент разрушения национальной системы собаководства и потери суверенитета в этой области.
Постановление № 290 за подписью Гайдара передало РКФ существенную часть государственных полномочий. С одной стороны, эта отрасль народного хозяйства была приватизирована свежесляпанной (за полгода до постановления) конторой под названием РКФ, с другой стороны, собаководство переподчинялось зарубежным хозяевам.
Когда собаководы наивно удивляются, почему РКФ не строит площадки, не финансирует проведение научных исследований в области кинологии, словом, никак не развивают отечественное собаководство, они не понимают, что не в этом заключаются функции РКФ. Там никогда не было функции созидания.
Какую политику ведёт РКФ? Если отбросить лозунги и оценивать только реальность, мы можем убедиться, что политикой РКФ является:
1. Уничтожение пользовательных направлений в собаководстве, в первую очередь - служебного собаководства. Внутри РКФ расцвело только декоративное (выставочное) направление.
2. Уничтожение основных дисциплин спортивно-прикладного собаководства (вида спорта), являющихся фундаментом для развития служебного направления.
3. Разобщение российских собаководов, противопоставления РКФ и "альтернативных" организаций, запрета сотрудничества, запрета обмена племенным материалом.

Таким образом, мы подошли к ответу на первую часть вопроса, заданного вначале. РКФ - вредительская организация, действующая в ущерб нашим национальным интересам.
Кто стоит за РКФ? Те, кто заинтересованы в уничтожении служебного собаководства в нашей стране, ослаблении её обороноспособности и их агенты влияния.

0

3


Ирина Шлыкова, Вчера, 22:01

В охотничьем собаководстве такая же беда. Превращение рабочих пород в декоративные, которые не способны исполнять свою функцию. Например русская псовая борзая держится исключительно на подвижниках и больших энтузиастах породы. Совершенно согласна - РКФ вредительская организация, действующая в ущерб национальных интересов, уничтожению уникальной отечественной системы собаководства, основанной на комплексной оценке собак.

Kabachkova Irina, Вчера, 11:27
Это только подтверждает тезис о том, что проблема очень давняя, глубокая и поскольку граждане не могут её решить самостоятельно, она требует вмешательства со стороны властей.

Фролова Н., Вчера, 13:39
Проблем в РКФ много. Но то, что уголовное дело о хищениях денежных средств в РКФ , о чём и ранее сообщалось в правоохранительных органы, возбуждено только сейчас, тоже о многом говорит.

Светлана Гольникова, Вчера, 15:57
Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас разобраться в нарушениях Законодательства РФ, совершаемых одной из крупнейших общественных организаций -Российской кинологической федерацией.
Члены РКФ (более 10 миллионов человек) не имеют прямого членства.
РКФ состоит из четырех федераций, на одну из которых заведено уголовное дело по статье хищения средств.
Ежедневно, РКФ через подставных юридических лиц совершает оборот огромных сумм денег, полученных от собаководов, кинологов, заводчиков.
При этом, учредителями данных Юр.лиц являются представители Руководства РКФ и президент федерации Иншаков А.И (новь избранный президентом федерации не смотря ни на что вчера, на внеочередном собрании президиума)
Часть руководства находятся под следствием, кассир, принимавший деньги, в бегах.
На Внеочередное собрание президиума РКФ многие члены президиума были не допущены, в том числе член Совета Федерации Клишас А.А. Руководство РКФ объяснило это тем, что якобы есть уже делегаты от каждой федерации, хотя юридически все они являются фикцией.

Вся эта ситуация разворачивается на фоне подготовки к Чемпионату Мира, до которого осталось 2 месяца. Чемпионат сейчас находится на грани срыва: не решены вопросы безопасности, визовые вопросы. Также, есть прямое нарушение законодательства РФ т.к крымчан, за являющихся на Чемпионат, будут оформлять, как иностранных участников, что противоречит Конституции РФ.
Министерство Юстиции неоднократно обращалось к руководству РКФ с требованием изменения устава. Но безрезультатно.

Лилия Велищанская, Вчера, 16:06

Проблем в РКФ много и все они начались с пагубного Устава РКФ, созданного Ерусалимский Е. под Ерусалимского Е. , в котором небольшому количеству , пробившихся в руководство РКФ из года в год дана возможность красть, изгонять не согласных и жить в своё удовольствие. Кстати этот монстр Устав РКФ и самого Ерусалимского чуть не уничтожил, только благодаря РФОС , Ерусалимский остался в организации. Иншакова , для его "деятельности" этот Устав вполне устраивает. Там нет выборов, а есть групповуха договоренностей, простого собаковода эта система полностью игнорирует, разрешает только приносить деньги, которые потом разворовываются. Этот Устав и эта система порочны. Первое и необходимое что надо сделать для создания правомерной общественной организации, это сменить Устав РКФ и провести в Всероссийские выборы . Без этого перестановка и смена руководства ничего не даст.

Maria Mollizern, Вчера, 16:24
Согласна полностью. И вообще всё нужно вернуть на уровень государства. Как и было раньше!

Kabachkova Irina, Вчера, 17:30
Я согласна с вами полностью ,Лилия! для этого и нужно вмешательство властей в проблему, которая наболела чуть не 30 лет назад и до сих пор не решается. Тому подтверждение, например, письмо в РКФ из минюста, присланное аж в ноябре 2015 года, которое, как я понимаю, просто проигнорировано. А ведь минюст указывает на грубейшие нарушения. История с непризнанием президентом Иншаковым Крыма вообще выводит ситуацию из правового поля. Извините, это нарушает Конституцию. Базовый документ страны!

Olga Seliverstova, Вчера, 18:16
РКФ - территория вне закона. Или "крыша" настолько прочна, что может жить автономно от РФ.
А за державу обидно. За озападившуюся Российскую Кинологию и разрушенную Советскую школу.

Nani Koroleva, Вчера, 18:34
Да, мы сами много лет "растили" это чудовище. Соглашались с подлогами, воровством, шантажем, - всеми проявлениями деятельноси завравшегося монополиста. На наши претензии, вполне справедливые, нам всегда отвечали: " Никто вас не держит!" Нас держит членство в ФЦИ, доступность выхода на междунаро дный уровень. "Окно в мир", так удачно и своевременно занятое РКФ вот уже 25 лет тому назад. Превратившееся в лазейку, с платным входом. Организация, живущая вне законов, вне государства, по понятиям 90-х годов. Все несогласные с политикой нашего бессменного президента, г-на Иншакова, кинологи и собаковды , руководители крупных кинологических организаций, эксперты и рядовые собаководы сейчас рискуют почувствовать на своей шкуре всю тяжесть репрессивных мер. Маховик карательных мер уже закрутился. Уже поступают прямые угрозы, уже начались увольнения и отказы в оформлениях документов. Ощущение 90-х годов все острее. Президент организации бравирует личной близостью к Президенту РФ, намекая на свою неподсудность. Проведение важнейшего в истории отечественной кинологии мероприятия - Чемпионата Мира - под ощутимой угрозой. Мы здесь не просто так. Все мы - люди состоявшиеся, и серьезные. Это воззвание - отчаянная попытка повлиять на события, от прямого влияния на которые нас бесцеремонно отстиранили. Ощущение рождения гражданского общества увеличивает меру ответсвенности за все то, что происходит вокруг нас. Мы просим вмешаться.

0

4

Ольга Лашкова, Вчера, 21:13
Уважаемый Президент РФ!
На фоне тех событий, которые сейчас происходят в мире, вопросы собаководов могут показаться незначительными. Но это жизнь многих миллионов граждан РФ.
На международных выставках собак не поднимают флаги стран, победителей выставок. Если бы это было, то гимн России звучал бы чаще других гимнов. И мы все гордимся этими достижениями.
Но сейчас ситуация в нашей организации, в РКФ, очень тревожна. Мы просим принять меры для соблюдения законности.

Olga Kurevleva, Вчера, 21:36
Сегодня из РКФ был уволен Хомасуридзе Реваз Ревазович - интернациональный эксперт РКФ-FCI по всем породам собак, кинолог с моноголетним стажем, уважаемый во всем мире человек и эксперт. Советник президента РКФ с 1993 года. Этот человек посмел не согласиться с позицией нынешнего руководства РКФ, за что и был уволен.

* * *

Екатерина Медведева, Вчера, 22:46
Танцы с собаками и прочие шоу - это конечно красиво и занимательно, но разведение и воспитание служебных и охотничьих собак - дорогого стоит! Вместо этого РФОС исключают из состава РКФ, РФСС уже давно забыла свою преемственность от ДОСААФ , а занимаются разведением йорков , чихов и шпицов.
За одну ламинированную бумажку формата А4 заводчики и владельцы собак платят в среднем 1200 рублей в РКФ , особенно неожиданно было , когда за такую же бумажку с владельцев питомников содрали по 4000 рублей , в том числе с меня! Всякому терпению, даже русскому, приходит когда-то конец. Помогите навести порядок в этой организации, тем более, что её руководителем является Ваше доверенное лицо - Иншаков А. И.

* * *

Елена Гусева, Вчера, 23:44
Спасать надо не отдельно служебное или охотничье собаководство а всё собаководство России. Про РФОС в РКФ - именно при Президенте РФОС Клишасе А. эта Федерация потеряла или разорвала деловое сотрудничество с Росохотрыболовсоюзом, что крайне негативно сказалось на привлечение охотников-собаководов в систему РКФ! Знаю о чем говорю, т.к. являюсь одним из учредителей РФОС. Так что, претензии надо предъявлять к обоим, ныне бодающимся высшим руководителям РКФ. Владимир Владимирович, пора задать Ваш известный вопрос нынешнему всему Президиуму РКФ - " Вы хоть понимаете, что натворили?"

Юлия, Вчера, 23:54

Цены на изготовление документов дикие! За регистрацию привозной собаки в базе ркф, фактически присвоении номера(оттиск печати и внесение в базу), оплата как за выдачу международной родословной. Ранее это было бесплатно, потом символические 150-200р. Выдача сертификата Интерчемпиона, во всех Европейских странах бесплатное, у нас за это так же берутся деньги и не малые!
Регистрация помета! Откуда такая сумма в 800р? Почему не ввести электронную регистрацию пометов как в Финляндии, где все прозрачно и видно сколько пометов было у суки или кобеля.

ну и конечно выдуманные породы в РКФ! Назвать пуделя другим названием АРЛЕКИН или ФАНТОМ только потому что окрас другой. И блокировать регистрацию щенков от привозного из Америки ПУДЕЛЯ черно -белого окраса с пуделем черного окраса, мотивируя это тем, что они разных пород и заводчик занимается метисацией в породах. При этом щенки правильно окраса.

* * *

Светлана Примерова, Сегодня, 00:40

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим помочь российским кинологам и разобраться с беспределом, творящимся в РКФ. К сожалению, мы фактически являемся заложниками этой организации, так как, желая представлять свое разведение в рамках всего мира, мы вынуждены мириться с полным бесправием, огромными и неоправданными поборами и бесконечными подковерными интригами. Фактически РКФ является монополистом, так как от ФЦИ от может быть только один представитель в стране. Мы не являемся дотационной отраслью - всех зарубежных производителей из лучших мировых питомников мы привозим за свой счет, посещаем крупнейшие шоу Европы, Англии и США, представляя российское разведение. Мы с гордостью можем сказать, что собаки из России занимают одно из лидирующих мест в мировой кинологии, но это скорее "вопреки". Со стороны же РКФ мы испытываем постоянное давление, платим немыслимые сборы, терпим хамское отношение от работников, документооборот на уровне каменного века. Уровень же организации крупнейшего в нашей кинологической истории мероприятия - Чемпиона Мира - просто провален. Стыдно и перед самими собой, и перед зарубежными коллегами. Поэтому очень просим - помогите нам!

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » Новости РКФ » Войнушка перед Чемпионатом Мира