ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ

Объявление


Огромная просьба - заполняйте персональный профиль, согласно правилам форума.
Приветствуем гостей и участников нашего форума! Желаем добрых часов общения!

Приглашаем в гости на сайт нашего клуба: https://www.cerberdogvl.narod.ru >>>

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ БОЛЕЕ ТРЁХ В ОДИН ПОСТ !




Офис клуба находится по адресу: проезд Неглинный 10, район ул. Щорса (остановка автобуса, маршрутки № 2, № 5, № 16 - улица Герцена), работаем ежедневно




01 августа 2021 года Всероссийская выставка собак ранга Ч РКФ "Июльские встречи 2021". Приглашенный эксперт - Лариса Кизина (Int) /С-Петербург/ Льготная запись начнется с 1 января 2021 года.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » 4 группа FCI » Кроличья дл/ш такса


Кроличья дл/ш такса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наш новый форумчанин Hanuma, который держит эту замечательную породу, думаю продолжит рассказывать в этой теме о своих питомцах и об особенностях породы!

0

2

СТАНДАРТ ПОРОДЫ: "ТАКСА" (FCI № 148)
Международная Кинологическая Федерация (FCI)
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Германия.
ПРИМЕНЕНИЕ: Собака для охоты в норах и на поверхности земли.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 4 «Таксы».
С рабочими испытаниями. Такса кроличья, гладкошерстная, фото
В 1897 году впервые был составлен стандарт для породы такса. В нем были описаны породные признаки этих собак, а также требования к их шерстному покрову и размерам. Причем были зафиксированы не только положительные признаки, но и пороки, и недостатки.
Так как в прежние времена на первый план выдвигались полезные свойства таксы, то ее внешнему виду придавали мало значения, но все меняется и в наше время имеются точные представления, каким должны быть признаки внешнего вида этих породистых собак.  В стандарте приводится точное описание типов таксы, которые считаются идеальными.
После того как в течение ряда лет в стандарт вносились дополнительные изменения, в приводимых здесь требованиях стандарта, разработанного в Германии и хранящегося в Международной кинологической федерации (FCI), содержатся характеристики достоинств, недостатков и пороков.

Общий вид таксы
Низкорослые, коротконогие, растянутого, но крепкого телосложения, с плотной мускулатурой; голова гордо поднята. Взгляд умный. Не смотря на короткие ноги по отношению к туловищу, таксы не кажутся уродливыми, неуклюжими или скованными в своих движениях, худощавыми(узковатыми), как ласка или горностай.

Голова таксы
Вытянутая, чрезвычайно выразительная, сухая, при осмотре сверху и сбоку равномерно сужается до мочки носа. Верхняя часть головы лишь слегка выпуклая, без резкого перехода от лба к морде (чем меньше переход, тем голова типичнее), плавно переходит в изящно сформированную слегка выпуклую спинку носа. Надбровные дуги четко выделяются.
Хрящ спинки носа и кончик носа длинные и узкие, губы плотно натянуты, хорошо покрывают нижнюю челюсть, неглубокие, не заостренные, с легко намеченными углами; ноздри хорошо раскрыты. Пасть длинная, далеко растягивающаяся и распахнутая даже за глаза, с сильно развитыми зубами и челюстями; крепкие, точно друг за друга заходящие клыки.

Зубы таксы
Полный набор постоянных зубов взрослой собаки состоит из 42 зубов, в том числе из 12 резцов, 4 клыков и 26 коренных зубов. Иногда количество коренных зубов у разных собак отличается.

Глаза таксы
Средней величины, овальной формы, косо поставленные, с ясным, энергичным и приветливым выражением. Цвет глаз яркий темно-карий или черно-карий при любых окрасах собаки. Стекловидный, рыбий или жемчужный глаз у серых или пятнистых собак не является большим недостатком, однако нежелателен.

Уши таксы
Поставленные высоко и не очень далеко назад, умеренной длины, красиво закругленные, не узкие, не остроконечные или без складок, очень подвижны.
Передним краем вплотную прилегают к скулам.

Шея таксы
Довольно длинная, мускулистая, сухая, без складок на горле, слегка выпуклая, собака без труда держит ее высоко.

Передние конечности таксы
Соответствуют той тяжелой работе, которую такса выполняет под землей: мускулистые, массивные, короткие, лапы длинные и широкие.
Лопатки таксы длинные и широко поставленные, плотно прилегают к хорошо развитой груди, с крепкой и пластичной мускулатурой.
Плечи такие же длинные, как лопатки, образуют с ними прямой угол: с крепким костяком и упругими мускулами; прилегающие в ребрах, но свободно движущиеся.

Туловище таксы
Спина длинная, холка высокая, грудные позвонки образуют прямую линию, в поясничной части умеренно выпуклую.
Грудная кость мощная, заметно выделяется, в результате чего с двух сторон образуются ямки; грудная клетка в разрезе овальная, при осмотре сбоку и сверху просторная, хорошо развитая, сравнительно длинная и постепенно переходит в линию живота. При правильной длине и угле плеча и плече-лопаточного сочленения передняя нога сбоку закрывает самую нижнюю точку линии груди.
Живот - умеренно подтянутый.

Задние конечности таксы
Круп длинный, широкий, округлый мускулистый.
Таз не очень короткий, довольно хорошо развит, умеренно скошенный.
Бедро крепкое, пропорционально длинное, образует с тазом прямой угол.
Крестец полностью округлый.
Колено широкое и крепкое.
Голень по сравнению с голенью других пород собак короткая, составляет с бедренной костью прямой угол, с хорошо развитыми мышцами.
Скакательный сустав широкий, с сильно выступающей пяточной костью.
Плюсны длинные, подвижные, свободно движущиеся вперед, поставлены чуть наклонно вперед.
Лапы задних конечностей имеют четыре тесно собранных пальца; тяжесть всей ноги приходится на пальцы; короткие когти.
При осмотре сзади задние конечности должны быть совершенно прямыми.

Хвост таксы
Плавно продолжает линию спины, прямой.

0

3

Основные различия между стандартами сводятся к рекомендуемым размерам тела и окрасам:

Размеры тела (стандарт FCI ):

Обычная такса.Верхний предел массы 9 кг. Обхват груди от 35 см

Миниатюрная такса. Обхват груди от 30 до 35 см, измеренный в возрасте не менее 15 мес.

Кроличья такса. Обхват груди до 30 см.

Окрас гладкошерстной таксы (стандарт FCI ):

А. Одноцветный. Красный, рыжевато-желтый, палевый, все с примесью или без примеси черных . Чистый окрас предпочтителен, а красный является более ценным, чем рыжевато-желтый или палевый. Даже собаки со значительной примесью черных волос считаются одноцветными. Белый цвет нежелателен, но единичные маленькие отметины не дают оснований дисквалифицировать собаку. Мочка носа и когти черные, рыжевато-коричневые тоже допускаются, но нежелательны.

Б. Двухцветный. Темный, черный или коричневый, каждый с рыжевато-бурыми или палевыми подпалинами. Мочка носа и когти – черные у черных собак, коричневые у коричневых. Белый цвет нежелателен, но единичные маленькие отметины не дают оснований дисквалифицировать собаку. Слишком широко распространенные подпалины нежелательны.

В. Мраморный и тигровый. У мраморных собак основной цвет всегда темный (черный, рыжий или серый). Желательны беспорядоч­ные серые или бежевые пятна (крупные нежелательны). Ни темный, ни светлый цвет не должны преобладать. Окрас тигровой таксы рыжий или палевый с темными тигровинами. Мочка носа и когти такие же, как у одноцветных и
двухцветных собак.

http://s46.radikal.ru/i112/1107/e0/b1809ea4ad38.jpg

длинношерстная миниатюрная такса

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕЛИКОЛУКСКИХ СОБАКОВОДОВ » 4 группа FCI » Кроличья дл/ш такса